Франция - не только страна сыров. В каждом регионе Франции есть свои сладкие деликатесы, которые любят Россияне в отпуске.
Традиционные французские десерты многочисленны, от мини-выпечки до шоколадных десертов. Невозможно не влюбиться хотя бы в один французский десерт, будь то классический Креп Сюзетт или гигантский Крокембуш!
Классическая выпечка является эталоном, когда дело доходит до угощения после традиционной французской еды… Ароматный чай и лимонный пирог безе, крем-брюле с ванилью, кремовые наполненные профитроли, парижский флан, классические шоколадные эклеры или Мадлен для чаепития, это настоящее счастье для наших вкусовых рецепторов…
Очевидно, сегодня эти 100% французские десерты конкурируют с итальянскими, такими как Тирамису и Пана Котта, один из лучших летних десертов, или десерты, сделанные в США, такие как Чизкейк, крошка, пирожные и другие кексы.
Карамельный крем, мраморный торт, пряники, ром-баба, Мадлен, яблочный пирог, шоколадный мусс и многие другие вкусные и легкие рецепты мы подробно рассмотрим в следующих статьях.
Для вечеринки, особого случая или простого полдника или семейного обеда попробуйте для себя французские рецепты десертов.
В этой статье, я напишу основные названия французских десертов, а в следующих статьях напишу все рецепты к ним.
Безе, меренга — Meringue
Бланманже — Blanc-manger
Мусс — Mousse
Грильяж — Grillage
Калиссоны — Calisson
Канеле — Canelé
Клафути — Clafoutis
Крем-брюле — Crème brûlée
Крокембуш — Сroquembouche
Мадлен — Madeleine
Макарон — Macaron
Парфе — Parfait
Профитроли— Profiterole
Птифур — Petits fours
Рождественское полено — Bûche de Noël
Саварен — Savarin
Суфле — Soufflé
Тарт Татен — Tarte Tatin
Шодо — Chaudeau
Эклер — éclair
А какая ваша любимая французская выпечка? Расскажите нам в комментариях!
Мы постараемся подробно раскрыть для себя и для вас эти рецепты французской выпечки.