Наверняка вы уже сталкивались с мнением, что бояться сцены-это нормально, потому что это свидетельствует о вашем чувстве ответственности. Вы хотите произвести впечатление, оставить хорошее впечатление, не опозориться, доказать, что Вы хороши в чем-то, что Вы хороши в этом.
Вы боитесь, что вам это не удастся, вы боитесь неудачи, поэтому ваше сердце трепещет, ваши руки дрожат, "бабочки летают в животе" или у вас есть другие телесные проявления.
Мнение, что сценический испуг связан с чувством ответственности за результат вашего выступления, соответственно, с чувством ответственности. общая выгода компании оправдана только до тех пор, пока вы не поймете, действительно ли вам нужно произвести впечатление. Почему тебя так волнует, что думают о тебе другие? Чтобы оставить исключительно хорошее впечатление, понятно, что нужно надеть маску и сыграть того, кем ты не являешься. В таком случае, само собой разумеется, что у вас есть некоторый трепет по поводу того, достаточно ли хорошо вы играете эту роль, и будете ли вы случайно раскрывать себя и показывать свое истинное "Я". Вы чувствуете ответственность за свое актерское мастерство. Вы стыдитесь даже своего истинного "Я", которое, если его разоблачить, может показаться презренным, и все же вы этого не хотите. И поэтому ты предпочитаешь, чтобы тебя стримировали, играя того, кем ты не являешься.
Но вы можете решить не быть актером, что вы-это вы и не стыдитесь этого. Неважно, какое впечатление вы оставляете, потому что ваш настоящий и единственный священный долг-быть самим собой, быть подлинным и быть честным с самим собой. Это сэкономит вам много работы в будущем. Вы больше не будете возиться с тем, что вас не устраивает или даже унижает. Вы будете знать, где вы находитесь, и вы будете знать, куда стоит вкладывать свои драгоценные усилия.
В этом случае вы не должны испытывать страха сцены, потому что вы логически не боитесь, что потерпите неудачу в своем актерском исполнении. Но она все еще здесь. Тогда почему?
Например, толчки могут быть связаны с выходом из зоны комфорта. Я делаю или собираюсь делать что-то, где я еще не чувствую себя полностью дома. Там, где я этого еще не знаю. Вполне вероятно, что если я повторю это упражнение достаточное количество раз, я полностью закреплюсь в этом упражнении, и страх сцены естественным образом исчезнет.
Страх сцены может быть даже отличным помощником, потому что это отличный показатель того, где я нахожусь за пределами зоны комфорта, где я пересекаю свои границы, выхожу из своей тени и поднимаю свою личность. Я руководствуюсь внутренней мотивацией проявлять себя в том, что я есть, а не добиваться того, чтобы кто-то что-то обо мне думал. Поэтому полезно выйти из зоны комфорта. Ни одно изобретение не было изобретено до тех пор, пока изобретатель не превзошел самого себя. И вот я становлюсь решительным изобретателем своих собственных пережитков.
Сценический испуг также может быть связан с возникновением ряда непредвиденных ситуаций, в которых человек не сможет занять позицию во время своего выступления. Итак, мы возвращаемся к тому моменту, когда я спрашиваю, почему и для кого мы должны произвести хорошее впечатление? Ну, в конце концов, я не смогу занять свою позицию, это тоже мое мнение.
Однако непредвиденные ситуации-отличный инструмент для страха. Так что мой страх перед сценой на самом деле может быть замаскированным страхом не быть принятым или отвергнутым. Потому что я не уверен, что смогу справиться с этим, и я не доверяю себе, и я не доверяю жизни, которая ставит меня в такую ситуацию.
Нам, людям, свойственно желание быть уверенными во всем. Мы даже страхуем свою жизнь, а это не что иное, как торговля смертью. Или, может быть, страховка позволит избежать непредвиденного события? Жизнь - это неопределенность, и она неопределенна, что бы нам ни обещали.
Однако для современного человека естественно бояться, даже если он рационально понимает, что для этого нет никаких оснований. Чувство страха, независимо от его руки, цепляется за его сердце и заставляет его подсознательно ограждать себя. Но жизнь неопределенна, и поэтому мы попадаем в порочный круг. Парадокс заключается в том, что решение предлагает себе неопределенную жизнь. Вам просто нужно поверить ему и сдаться ему. Не диктуйте ему столько, сколько он захочет, что как я хочу, что мне не нравится и сразу это нужно менять.
То, что я не могу решить, я просто отдам жизни, пусть она поможет мне в этом, окунув меня в нее. Когда она ставит меня в непредвиденную ситуацию, я просто должна быть в ней. Если вы попытаетесь просто быть, а не пытаться решить все сразу и иметь ответы на все, возможно, вы поймете, что те вещи, которые вы не можете сдвинуть, каким-то образом решаются. Кто-то появится, кто-то что-то скажет, как-то это произойдет. И через эту неопределенность мы растем, учимся, становимся сильнее. Однако самое большее, чему мы можем научиться, - это сдаться жизни. Это всегда срабатывает. Мне страшно, пока я пытаюсь все контролировать.