Сегодня расскажу вам про рецепт своего фирменного супа "Харчо". Его готовила еще моя прабабушка. Всего 30 минут вашего времени и вкуснейшее блюдо будет украшать ваш новогодний стол.Описываю рецепт исходя из 8 порций.
Ингридиенты:
Бройлерная курица - 2 штуки
Рис - 1 стакан
2 головки чеснока
Сливочное масло - 100 грамм
Репчатый лук - 3 небольших штуки
Морковь - 2 штука
Паста томатная - 4 столовых ложки
Зелень(любая) - 100 грамм
Соль столовая - 2 столовых ложки
Пошаговый рецепт
Моем курицу и режем на мелкие кусочки
Заливаем ее 3л кипящей воды и варим до готовности
Промываем рис
Выкладываем в бульон наш рис
Далее солим суп
Очищаем и вымываем морковь и лук, режем их
Ощипаем чеснок и режем его на мелкие части
Разогреваем на сковороде сливочное масло
Обжариваем овощи на небольшом огне слегка помешивая несколько минут
Перед завершением обжарки добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем
Складываем чеснок к овощам и тушим вместе около 10 минут на мелком огне
перекладываем все наши овощи в суп
Отдельно делаем заправку для нашего харчо
СУП ГОТОВ
Подписывайтесь на мой канал, новые рецепты не заставят себя долго ждать!