Мой первый день в спортзале. Было страшно и некомфортно, но только первый день. Как все прошло.
В моем случае было все очень сложно и запущено. Живу практически за городом. Ехать в город в выходной и после работы, да ещё и на общественном транспорте - это для меня смерти подобно. Казалось бы проблемка сама себя решила. Не судьба мне ходить в зал. Но вселенная не перестала испытывать меня на прочность. Вскоре на районе открывается "качалка", с яркими вывесками и выходящими на оживленную улицу окнами, за которыми стоят беговые дорожки, где занимаются стройные, тонкие и прозрачные люди. Вот, как идти туда и сжигать свой жирок? Было страшно до ужаса. И естественно я не пошла. Пыталась дома заниматься, готовилась, чтобы достойно выглядеть уже там, в тренажёрном зале. Вот такие пироги и тараканы в моей голове были. Правда до поры до времени. Я два месяца ходила и смотрела в окна. И в один прекрасный день я все же приобрела абонемент на посещение оного.
И так, коленки дрожали, но я дошла. На входе меня встретил администратор: молодая приятная девушка. Спросила кто я и к кому. Сказала что в зал, и тренера у меня нет. Она исчезла на две минуты и появилась уже с качком, вот и тренер. В зале играла музыка. В раздевалке было чисто и вкусно пахло. Шкафчики чистые. Переоделась и в путь. Тренер первым делом выяснил все мои болячки и степень физической активности. Разминка. И начался ад. Мне пришлось вспомнить как прыгают на скакалке, отжимаются, приседают и т.д. Пот лил с меня градом. На тренажёры я даже смотреть не хотела. Просто уже было страшно, что прошло 20 минут тренировки, а я выжата как лимон. Периодически брата перерывы. Выпивала тону воды и снова шла в бой. В раздевалку уже ползла на четвереньках. Но мне понравилось так сильно, что уже 9 месяцев занимаюсь.
С пустыми руками в зал не пойдешь, по-этому в рюкзак собираем:
- Одежду.
В зале придется попотеть, по-этому нужно подобрать удобную одежду. Это могут быть спортивные леггинсы, шорты, майка. Лучше, если одежда синтетическая, с нее будет быстрее испаряться пот, тогда как хлопок ещё долго будет оставаться влажным.
Леггинсы подбираем по размеру, в них ещё приседать.
- Кроссовки.
Удобная и чистая. Такая, чтобы было удобно прыгать и махать ногами.
Если будете бегать на дорожке, то со временем стоит задуматься о настоящих
беговых. Это позволит сберечь сустава, а они ещё нам понадобятся.
- Бутылку для воды.
Во время тренировки вам понадобится вода. До первого посещения нужно узнавать есть ли там питьевая вода в свободном доступе. Или её нужно принести с собой.
- Перчатки.
В них намного удобнее заниматься с гантелями и на тренажёры. Особенно, если на пальцах есть кольца.
- Резинку для волос.
- Полотенце.
Лучше два. Одно для занятия в зале. Его кладут на тренажёры во тренировки. Второе для принятия душа.После продуктивной работы стоит сходить в душ. Запах пота, не лучший аромат.
- Шлепанцы.
- Гель для душа.
В принципе, если проблем со здоровьем нет, то это все. Если во время тренировки нужно следить за пульсом, заранее стоит позаботиться о пульсометре.
На первом занятии тренер задаст несколько вопросов о здоровьи, что иметь представление о том, как вас тренировать.
Когда стоит отказаться от посещения зала?
Начнём с самочувствия. Если есть температура или лёгкое недомогание, лучше стоит остаться дома. Организм сам даёт понять, что сегодня тренировка не нужна.
Хорошее настроение. Без него никуда.
Между тренировками должен быть перерыв для восстановления сил, как минимум день, а для новичка и того больше. Дальше вам тренер подскажет и отрегулирует график посещений.
Первые занятия, они самые сложные. И уже после первого раза на утро будет болеть все тело, будет ощущаться каждая мышца вашего тела, и это нормально. Труднее всего решиться на вторую и последующие тренировки. Нагрузка расти, вы, по началу, уставать. Главное переждать этот моменти перебороть себя. Уже через месяц ноги сами будут нести вас в зал. И это называется полезная привычка. От которой сложно избавиться.
Успешной тренеровки!