Как известно, всё в этой жизни можно изменить, если начать день не с чашки кофе, а с бокала шампанского. Шутка юмора). А если серьезно, то канун Нового Года - отличный повод, чтобы немного потренироваться в искусстве подачи этого напитка к столу.
Французские эксперты журнала Femme Actuelle дают 3 простых совета , как освежить бутылку за 5 минут. Это настолько элементарно, что даже странно, почему я не делала этого раньше.
Бонус в конце публикации: рецепт супа из шампанского.
Морозилка - не лучший вариант
Лучшее праздничное вино следует пить охлажденным. Шампанское, подают на стол при температуре от 8 до 10 ° C. Его следует пить охлажденным, но будьте осторожны, чтобы не забыть его в морозилке. Его нельзя замораживать.
Как быстро охладить бутылку в ведре для шампанского
Это ведро, предназначенное для шампанского, используется для его подачи, поддерживая при этом нужную температуру. В дополнение к колотому льду добавьте воду и крупную соль . Это ускорит процесс охлаждения. Солёная вода понижается по температуре быстрее, чем пресная.
Уловка для ускорения охлаждения шампанского в холодильнике
Если у вас нет ведра для шампанского, чтобы ускорить охлаждение бутылки, вы можете поместить бутылку шампанского в холодильник. Для большей эффективности оберните бутылку бумажным полотенцем или тканью, которую вы предварительно смочили. Эти методы также подходят для белого и розового вина.
Почему не стоит класть кубики льда в шампанское (и оригинальный вариант их замены)
Это плохая идея! Положить кубики льда в бокал для шампанского - все равно что налить в него воду. Отличный способ, чтобы освежить его в любом случае: использовать сезонные фрукты, такие как виноград или дольки мандарина, подержав их предварительно в морозильной камере. Эти замороженные фрукты внесут желаемую свежесть и оригинальный праздничный вид вашему напитку и вы даже сможете их попробовать.
И, наконец, обещанный бонус:
Французский рецепт супа из шампанского:
Этот восхитительно шикарный коктейль, также называемый супом из шампанского, традиционно подается во время аперитива на приемах в регионе Шампань-Арденны. Классически приготовленный из ликера из апельсиновой цедры (Трипл-сек, Куантро, Гран-Марнье и др.), сока лайма, сахара и шампанского , он также доступен в большом количестве вариантов: с клюквой, с аперолем, малиной... и т.д
Классический рецепт приготовления выглядит следующим образом. Потребуется:
По поводу тростникового сиропа: французы рекомендуют изысканный Vedrenne, Sucre de Canne — с теплым и соблазнительно сладким вкусом. Он усилит вкус выпечки и дополнит летние прохладительные напитки или алкогольные коктейли. Продается и у нас, но стоит недёшево.
А также свежевыжатый сок двух лаймов или двух лимонов:
Налейте целую бутылку шампанского (например, 75 мл) в графин на литр. Действуйте медленно, чтобы не вспенить шампанское слишком сильно. Затем отмерьте 10 мл Cointreau и такое же количество тростникового сахара и сиропа лайма или около двух лимонов. Большой деревянной ложкой осторожно перемешайте в графине. И готово!
Чтобы рецепт супа с шампанским имел успех , поместите все ингредиенты, а также графин в холодильник, чтобы они были очень свежими, и готовьте его непосредственно перед подачей.
Всем хорошего вечера с французским акцентом!