Найти в Дзене
Машерочка

Суп из ...шампанского. Классический французский рецепт праздничного настроения.

Оглавление

Как известно, всё в этой жизни можно изменить, если начать день не с чашки кофе, а с бокала шампанского. Шутка юмора). А если серьезно, то канун Нового Года - отличный повод, чтобы немного потренироваться в искусстве подачи этого напитка к столу.

Французские эксперты журнала Femme Actuelle дают 3 простых совета , как освежить бутылку за 5 минут. Это настолько элементарно, что даже странно, почему я не делала этого раньше.

Бонус в конце публикации: рецепт супа из шампанского.

Морозилка - не лучший вариант

Лучшее праздничное вино следует пить охлажденным. Шампанское, подают на стол при температуре от 8 до 10 ° C. Его следует пить охлажденным, но будьте осторожны, чтобы не забыть его в морозилке. Его нельзя замораживать.

Шампанское нельзя замораживать - авторский коллаж на основе фото из открытых источников
Шампанское нельзя замораживать - авторский коллаж на основе фото из открытых источников

Как быстро охладить бутылку в ведре для шампанского

Это ведро, предназначенное для шампанского, используется для его подачи, поддерживая при этом нужную температуру. В дополнение к колотому льду добавьте воду и крупную соль . Это ускорит процесс охлаждения. Солёная вода понижается по температуре быстрее, чем пресная.

Просто добавь воды и соли - скриншот femme actuelle.fr
Просто добавь воды и соли - скриншот femme actuelle.fr

Уловка для ускорения охлаждения шампанского в холодильнике

Если у вас нет ведра для шампанского, чтобы ускорить охлаждение бутылки, вы можете поместить бутылку шампанского в холодильник. Для большей эффективности оберните бутылку бумажным полотенцем или тканью, которую вы предварительно смочили. Эти методы также подходят для белого и розового вина.

Почему не стоит класть кубики льда в шампанское (и оригинальный вариант их замены)

Это плохая идея! Положить кубики льда в бокал для шампанского - все равно что налить в него воду. Отличный способ, чтобы освежить его в любом случае: использовать сезонные фрукты, такие как виноград или дольки мандарина, подержав их предварительно в морозильной камере. Эти замороженные фрукты внесут желаемую свежесть и оригинальный праздничный вид вашему напитку и вы даже сможете их попробовать.

Вместо кусочков льда французы рекомендуют использовать замороженные фрукты. Авторский коллаж
Вместо кусочков льда французы рекомендуют использовать замороженные фрукты. Авторский коллаж

И, наконец, обещанный бонус:

Всегда держите бутылку шампанского в холодильнике для особых случаев. Иногда особым случаем может быть то, что у вас есть бутылка шампанского в холодильнике. Фото cuisine actuelle.fr
Всегда держите бутылку шампанского в холодильнике для особых случаев. Иногда особым случаем может быть то, что у вас есть бутылка шампанского в холодильнике. Фото cuisine actuelle.fr

Французский рецепт супа из шампанского:

Этот восхитительно шикарный коктейль, также называемый супом из шампанского, традиционно подается во время аперитива на приемах в регионе Шампань-Арденны. Классически приготовленный из ликера из апельсиновой цедры (Трипл-сек, Куантро, Гран-Марнье и др.), сока лайма, сахара и шампанского , он также доступен в большом количестве вариантов: с клюквой, с аперолем, малиной... и т.д

Этот коктейль очень популярен во время праздничных застолий, существуют десятки вариантов его приготовления. Авторский коллаж.
Этот коктейль очень популярен во время праздничных застолий, существуют десятки вариантов его приготовления. Авторский коллаж.

Классический рецепт приготовления выглядит следующим образом. Потребуется:

Ингредиенты необходимые для приготовления супа из шампанского
Ингредиенты необходимые для приготовления супа из шампанского

По поводу тростникового сиропа: французы рекомендуют изысканный Vedrenne, Sucre de Canne — с теплым и соблазнительно сладким вкусом. Он усилит вкус выпечки и дополнит летние прохладительные напитки или алкогольные коктейли. Продается и у нас, но стоит недёшево.

А также свежевыжатый сок двух лаймов или двух лимонов:

суп из шампанского рекомендуется готовить непосредственно перед подачей - сок цитрусовых в идеале должен быть свежевыжатым - рецепт cuisine actuelle.fr
суп из шампанского рекомендуется готовить непосредственно перед подачей - сок цитрусовых в идеале должен быть свежевыжатым - рецепт cuisine actuelle.fr
Налейте целую бутылку шампанского (например, 75 мл) в графин на литр. Действуйте медленно, чтобы не вспенить шампанское слишком сильно. Затем отмерьте 10 мл Cointreau и такое же количество тростникового сахара и сиропа лайма или около двух лимонов. Большой деревянной ложкой осторожно перемешайте в графине. И готово!
Суп из шампанского подают в бокалах))) авторский коллаж
Суп из шампанского подают в бокалах))) авторский коллаж

Чтобы рецепт супа с шампанским имел успех , поместите все ингредиенты, а также графин в холодильник, чтобы они были очень свежими, и готовьте его непосредственно перед подачей.

Всем хорошего вечера с французским акцентом!