Всем привет.
Сегодня будем готовить котлеты с картофелем.
Для начала нарежем покрупнее картофель, перец, чеснок, имбирь, лук для обжарки нарежем полукольцами, а лук для котлет нарежем помельче.
Затем в глубокую миску добавим куриный фарш, мелконарезанный лук, соль, белый перец, крахмал.
Добавим муку и перемешаем все до однородной массы.
Сформируем котлеты размера, который нам нравится.
Каждый раз формируя котлету смачиваем руки водой, чтобы котлеты не прилипали.
Затем поставим казан на плиту и нальем 200 мл растительного масла.
Как только масло нагреется обжарим картофель до золотистой корочки на сильном огне и уберем.
Затем также обжарим котлеты также до золотистой корочки и тоже уберем из казана.
Далее обновим масло и нальем 60 мл.
Как только масло нагреется опустим лук нарезанный полукольцами и имбирь.
Немного обжарим и добавим томатную пасту.
Все размешаем и опустим котлеты.
Затем сразу нальем 700 мл воды и закроем крышкой на 20 минут.
Варим на среднем огне.
Через 20 минут добавим соль по вкусу и опустим картофель.
Нальем 100 мл воды.
Накроем крышкой и варим 3-4 минуты до готовности картофеля.
Опустим перец и чеснок.
Накроем крышкой и еще варим около минуты.
Блюдо готово!
Если понравился рецепт ставьте лайк, оставляйте ваше мнение в комментариях и подписывайтесь на мой канал, впереди еще много вкусных и полезных рецептов.