Это одна из многих фраз с глубоким смыслом, ставшая цитатой, принадлежит Ринату Валиуллину и его книге "Письма из одиночества".
Самая глобальная проблема современности- это одиночество и с каждым годом данная проблема только разрастается и пускает корни в души и головы все новых и новых людей. Мы живем в мире новых технологий, компьютеров, смартфонов и всемирной паутины, которая дарит человечеству огромное количество социальных сетей, которыми люди и пытаются оправдать и компенсировать отсутствие "живого" общения которое и приводит к одиночеству. Сейчас, например за обедом, редкий человек выберет разговоры "по душам" с коллегой или знакомым глядя ему в глаза, все чаще и чаще живое общение заменяется виртуальным. Многие скажут, что таков прогресс, но, если смотреть глубже, то можно увидеть регресс именно живого, души. Часто на телефон приходят оповещения с той или иной новостью, которую вам предлагают прочесть исходя из ваших желаний, поиска информации все в той же сети. Но совсем скоро это может превратиться не в угадывание ваших желаний, а в диктовку "правильной" жизни.
Главный герой истории которую нам рассказывает автор и вовсе заперт в одиночестве на всю жизнь. У него нет мобильного для создания иллюзий общения, а есть только крупица жизненного опыта и надежда еще хоть раз увидеть свет.
Произведение содержит огромное количество боли и мужества, чем завораживает с первых страниц. Это вторая книга Рината Валиуллина прочтенная мной за последнее время. Мне кажется, что у его произведений есть большое будущее, так как постановка слога, раскрытие смысла и огромное количество фраз так и рвущихся за пределы переплета будет раз за разом привлекать внимание и к книге и к их автору.