Найти тему
ВКУСНЯХА

И из субпродуктов можно приготовить очень вкусное блюдо

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Мы чаще готовим из мяса, незаслуженно забывая о субпродуктах, а ведь из них можно приготовить не менее вкусное блюдо. Будем готовить по рецепту которым я часто пользуюсь. Это очень просто, и справится каждый.

Готовить будем из говяжьего легкого, но можно взять и печень, 500 грамм или немного больше, одну большую луковицу и один большой красный болгарский перец. Для остроты добавим горький перец один маленький стручок, чеснок 4-5 зубков, растительное масло и специи по вкусу. Веточка укропа для украшения.
  • Легкое нужно замочить заранее периодически менять воду три раза. Вымачивать пять или шесть часов в холодной воде. Замочите утром, если будете готовить на ужин. Затем промойте. Положите в кастрюлю и залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа до готовности снимая время от времени пенку.
  • Пока варится печень нарежьте и обжарьте лук, нарезанный полукольцами, пока он не станет мягким.
  • Перец промойте и нарежьте соломкой, горький перчик кружочками. Чеснок, тонкими пластинками.
  • Легкое сварилось и мы нарежем его кусочками. Затем немного обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде.
  • К луку добавьте перец и чеснок, соль и специи, и подержите на огне минут семь. Перемешайте и добавьте овощи к легкому, потушите еще пять минут.
  • Подайте разложив по тарелкам и украсив веточкой укропа.
  • Блюдо получается остренькое и очень вкусное. прекрасный ужин для всей семьи. Попробуйте!

Рекомендую приготовить на праздничный стол: "Очень вкусный рулет из индейки".

Полезный совет от " Вкусняхи ": Выдержанная в молоке печень, станет еще вкуснее и нежнее. Вымачивать нужно 3-4 часа.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#ОВОЩИ #РЕЦЕПТЫ #ЕДА #ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ #КУХНЯ

Еда
6,93 млн интересуются