Мы чаще готовим из мяса, незаслуженно забывая о субпродуктах, а ведь из них можно приготовить не менее вкусное блюдо. Будем готовить по рецепту которым я часто пользуюсь. Это очень просто, и справится каждый.
Готовить будем из говяжьего легкого, но можно взять и печень, 500 грамм или немного больше, одну большую луковицу и один большой красный болгарский перец. Для остроты добавим горький перец один маленький стручок, чеснок 4-5 зубков, растительное масло и специи по вкусу. Веточка укропа для украшения.
- Легкое нужно замочить заранее периодически менять воду три раза. Вымачивать пять или шесть часов в холодной воде. Замочите утром, если будете готовить на ужин. Затем промойте. Положите в кастрюлю и залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа до готовности снимая время от времени пенку.
- Пока варится печень нарежьте и обжарьте лук, нарезанный полукольцами, пока он не станет мягким.
- Перец промойте и нарежьте соломкой, горький перчик кружочками. Чеснок, тонкими пластинками.
- Легкое сварилось и мы нарежем его кусочками. Затем немного обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде.
- К луку добавьте перец и чеснок, соль и специи, и подержите на огне минут семь. Перемешайте и добавьте овощи к легкому, потушите еще пять минут.
- Подайте разложив по тарелкам и украсив веточкой укропа.
- Блюдо получается остренькое и очень вкусное. прекрасный ужин для всей семьи. Попробуйте!
Рекомендую приготовить на праздничный стол: "Очень вкусный рулет из индейки".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Выдержанная в молоке печень, станет еще вкуснее и нежнее. Вымачивать нужно 3-4 часа.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#ОВОЩИ #РЕЦЕПТЫ #ЕДА #ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ #КУХНЯ