Изюминка этого блюда - это соус. Итальянское название этого томатного соуса - "маринара".
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 средний лук, нарезанный;
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
- 250 грамм спагетти;
- 300 грамм измельченных помидоров;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 1 лавровый лист;
- 1 чайная ложка сахара;
- 250 грамм приготовленных очищенных креветок;
- 250 грамм вареных очищенных больших креветок;
- 300 грамм приготовленных моллюсков или мидий;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- соль и черный перец;
- 4 большие вареные креветки для украшения блюда.
Приготовление:
- Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и чеснок и жарьте на умеренном огне 6–7 минут, пока лук не станет мягким.
- Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти 10–12 минут до состояния «al dente».
- Вмешайте измельченные помидоры, пасту, орегано, лавровый лист, сахар с луком и хорошо приправьте. Доведите до кипения, затем варите 2–3 минуты.
- Добавьте моллюсков, лимонный сок и 2 столовые ложки петрушки. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и варите 3-5 минут.
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!