Найти в Дзене
Эко Ешь

Спагетти с соусом из морепродуктов: ну прям как в Италии (рецепт)

Оглавление

Изюминка этого блюда - это соус. Итальянское название этого томатного соуса - "маринара".

Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 средний лук, нарезанный;
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
  • 250 грамм спагетти;
  • 300 грамм измельченных помидоров;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 250 грамм приготовленных очищенных креветок;
  • 250 грамм вареных очищенных больших креветок;
  • 300 грамм приготовленных моллюсков или мидий;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль и черный перец;
  • 4 большие вареные креветки для украшения блюда.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и чеснок и жарьте на умеренном огне 6–7 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти 10–12 минут до состояния «al dente».
  3. Вмешайте измельченные помидоры, пасту, орегано, лавровый лист, сахар с луком и хорошо приправьте. Доведите до кипения, затем варите 2–3 минуты.
  4. Добавьте моллюсков, лимонный сок и 2 столовые ложки петрушки. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и варите 3-5 минут.

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!