Добрый день, уважаемые читатели, в одной из прошлых статей я обещала поделиться с Вами подробным рецептом новогоднего десерта, если он получится. А он получился. Мне его рассказала подруга, которая живет в Лондоне.
В прошлый раз получилось не очень. Я ошиблась, вместо того, чтобы варить один час апельсиновые дольки, я их залила сиропом и настаивала один час. Корочки апельсинов были настолько твердые, что пришлось их выбросить.
Я понадеялась на свои знания и память и была наказана, рецепт был загублен. Но все равно, десерт не пропал, мы его благополучно съели. Как говорил один наш знакомый «Сладкое невкусным не бывает».
И так, рецепт простой, я постараюсь очень подробно описать и показать все действия. Что будет не понятно, спрашивайте, я сразу откликнусь, ведь Новый год совсем близко.
Апельсиновые дольки в шоколаде
Ингредиенты:
- апельсины - 6 штук (у меня крупные);
- сахар - 300 граммов;
- вода - 400 миллилитров;
- шоколад - 1 плитка (100 граммов).
Приготовление:
1-й этап:
- порезать апельсины кружочками, толщина 5 миллиметров;
- сложить в емкость;
- залить кипятком на 10 минут (чтобы убрать горечь из кожуры).
2-й этап:
- сварить сахарный сироп;
- положить в сироп апельсиновые дольки;
- варить при закрытой крышке, на самом медленном огне, 1 час.
3-й этап:
- застелить противень пергаментной бумагой;
- выложить дольки (у меня получилось 2 больших противня);
- поставить в разогретую до 150 градусов духовку;
- выпекать 45 минут.
4-й этап:
- на водяной бане растопить шоколад (я добавила 2 столовые ложки молока).
5-й этап:
- обмокнуть в шоколад дольку апельсина;
- положить на пергамент;
- дать застыть шоколаду.
В сироп, оставшийся после апельсинов я добавляю кипяченную воду, сок лимона, по вкусу и пучок мяты (у меня замороженная). Получается вкусный напиток.
Вот и все, дорогие друзья, десерт готов. Дом наполнен ароматом и праздничным настроением. Красивое и вкусное угощение. С наступающими праздниками, берегите себя, любите и балуйте «вкусняшками» родных и близких.
✨ Было интересно или полезно, ставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников. Читайте другие статьи и дачные истории. Подписаться на канал можно здесь.