Найти тему
Илья Цензор

Позор ВУЗов на "дистанционке". Что происходит с высшем образованием в данный момент.

В 2020 году высшие учебные заведения перешли на инновационные технологии. Теперь вместо протирания дыр брюк за партой в универе, студенты протирают трусы, сидя перед компьютером. Не хочется говорить как это повлияет на их здоровье, поскольку главным провалом стал сам переход передачи знаний с оффлайн режима в онлайн.

Учителя в СНГ в основном пожилые, это знают все. И теперь когда начальство сказало им говорить все те же формулы и задачи, но только в микрофон компьютера, случилась загвоздка. Большинство преподавателей в страшных снах хотели видеть эту дьявольскую машину, а лично в моем вузе, считающемся очень качественным в рф, одна преподаватель(ница) просто перестала вести занятия, объяснив это тем, что у нее болят глаза. Ни от студентов, ни от деканата действий особых не последовало. И я решил узнать как обстоят дела у других столичных вузов. Абсолютное большинство сказали, что ситуация мягко говоря не очень. Лекции ведутся на "отвали", огромная куча домашки, сами учителя из-за выросших нагрузок ничего не успевают проверять, но закрыть глаза на пробелы студентов не торопятся. Я вообще молчу, что некоторые предметы невозможно преподавать дистанционно. В этом плане больше всего не повезло врачам и инженерам, на плечах которых будут наши с вами жизни.

Типичная картина на дистане
Типичная картина на дистане

В итоге получаем полное ухудшение качества образования и выросший стресс с обеих сторон учебного фронта. Сам по себе напрашивается вопрос: будут ли учителя занижать требования на сессиях для хорошей статистики заведений либо карать бедных ребят. У кого похожая ситуация, можете поделится в комментариях, хотелось бы почитать.