Найти в Дзене
Весёлая кулинария

Свиные котлетки, фаршированные опятами, моя история о том, как я всех накормил.

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие читатели, сегодня Вас снова ждёт приятный рецепт на Новый год.

Котлеты из свинины получатся более питательными и необыкновенно сочными, если приготовить их с опятами и зеленью.
По желанию опята можно заменить какими-то другими грибами, например, груздями, лисичками, шампиньонами, вешенками.

Ингредиенты:

- рубленая петрушка (35,0 г);
- домашний фарш свиной (740 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- приправа для свинины (по вкусу);
- замороженные опята (320 г);
- хлопья овсяные (130 г);
- сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);
- крупномолотый перец черный (7 г);
- просеянная пшеничная мука тонкого помола (78 г);
- острая паприка измельченная (7 г);
- листовой салат для оформления (по вкусу);
- растительное масло рафинированное (84 мл).

Процесс приготовления:


В подготовленную миску насыпать овсяные хлопья и залить их взбитой яичной смесью, тщательно перемешать и отодвинуть емкость в сторону примерно пятнадцать минут.

-2

В это же время необходимо разморозить опята и промыть, после этого обсушить эти грибы и не очень крупно нарезать, переложить их в сковороду и обжаривать до румяного цвета в небольшом количестве масла.

-3

Теперь обжаренные грибы необходимо остудить и пропустить через мясорубку, переложить грибную массу в небольшую емкость, добавить немного соли.


Отправить в эту же посуду черный перец и все очень тщательно перемешать, после этого подготовить большую миску и отправить в нее нежный свиной фарш, добавить измельченную петрушку, насыпать приправу и паприку.
Далее добавить в эту же емкость набухшие овсяные хлопья, насыпать по вкусу соль, после этого тщательно вымесить свиной фарш и сформировать из него небольшие лепешки, выложить на них равными порциями грибную массу, затем слепить котлеты, обвалять их в панировке из пшеничной муки.
Слегка обжарить свиные котлеты с грибной начинкой в горячем масле, затем выложить их в форму и влить немного питьевой воды, отправить в духовку и запекать еще пятнадцать минут при 185 градусах.
Застелить большое блюдо какими-нибудь салатными листьями, сверху выложить свиные котлеты с начинкой из опят, затем подавать их в горячем виде с макаронами или отваренным рисом.

От этого рецепта была без ума вся моя семья, советую Вам попробовать!

Приятного аппетита и всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются