Доброго времени суток, дорогие читатели, приятного Вам прочтения и приятного аппетита!
Из обжаренных орешков кешью, куриного мяса и густого натурального йогурта можно приготовить ароматное и изысканное блюдо, а подавать его рекомендуется к праздничному столу с отваренным картофелем.
Ингредиенты:
- мясистые помидоры сочные (480 г);
- несоленые орехи кешью обжаренные (230 г);
- соль (по вкусу);
- оливковое масло ароматное (78 мл);
- густой йогурт натуральный (780 мл);
- свежий имбирный корень тертый (14 г);
- филе куриное (1,2 кг);
- молодой чеснок (17 г);
- красный сладкий лук (246 г);
- приправа грамм масла (8 г);
- измельченный кардамон (5 г);
- жирные сливки (54 мл);
- мягкая курага (54 г);
- измельченные зерна кориандра (6 г);
- небольшая палочка корицы (две штуки);
- сливочный маргарин (43 г);
- острый перец молотый (12 г).
Процесс приготовления:
Очищенные орешки кешью нужно отправить в миску и до состояния муки измельчить блендером.
Добавить в эту же посуду гутой йогурт и продолжить процесс взбивания.
После этого промыть куриное филе и крупно нарезать его, переложить в другую глубокую емкость, посолить.
Теперь необходимо поставить на огонь средней силы чугунную сковороду и влить в нее оливковое масло, добавить сливочный маргарин и разогревать ингредиенты примерно три минуты. Переложить в сковороду куски курицы, обжаривать их примерно пятнадцать минут со всех сторон до румяного цвета, затем обжаренное куриное мясо нужно завернуть в пищевую фольгу и убрать ненадолго в сторону.
В эту же сковороду отправить измельченный лук и при регулярном помешивании обжаривать его пять минут на том же огне, после этого почистить и порубить молодой чеснок, очистить от кожицы промытые помидоры и нарезать их маленькими кубиками. Отправить овощи в сковороду и добавить тертый имбирь, а также измельченные специи, затем насыпать немного соли и при постоянном помешивании обжаривать ингредиенты примерно две минуты, после этого добавить курагу, нарезанную небольшими брусками.
Вернуть в сковороду куриные куски и добавить кешью с йогуртом, перемешать и готовить ароматное блюдо на тихом огне еще пятнадцать минут.
Влить жирные сливки и продолжить процесс готовки курицы с кешью в ароматном йогуртовом соусе еще пять минут, после этого аппетитное блюдо можно подавать к праздничному столу с отваренным картофелем.