Найти тему

Об этом знают только повара: 10 ошибок, которые портят вкус вашего блюда

Оглавление

Постоянно открываете духовку

Правильно, что вы не оставляется без присмотра процесс готовки, но каждый раз, когда вы открываете духовку там понижается температура. Значит, чтобы она вернулась к нужной отметке, нужно время, поэтому блюдо будет готовиться дольше.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Также, нужно не забывать о том, что особое внимание следует уделить готовке тортов или коржиков, поскольку они могут осесть от резкого колебания температур. Главное не открывать духовку первые 20 минут.

Без потерь и удобно, можно посмотреть на блюдо через стекло, при этом включив специальную лампочку. Правило этого пункта заключается в том, что можете открыть дверцу духовки тогда, когда время приготовления указанное в рецепте истекло.

Практически не пробуете, что готовите

Даже, если вы можете приготовить это блюдо с закрытыми глазами, все равно проверяйте вкус, после каждого добавленного ингредиента.

Лучше изначально добавить то, чего не хватает, чем потом выкинуть блюдо в мусорное ведро.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ошибки в рецепте

Если вы видите рецепт впервые в жизни, то можно легко допустить ошибки и неточности. Важно вчитываться в каждый пункт и ингредиент, чтобы все было правильно.

Если же у вас есть какие-то сомнения, то лучше найти альтернативные варианты выполнения данного рецепта. Возможно, вы найдете более простой и понятный.

Экспериментируйте с маслом

Многие хозяйки готовят только на подсолнечном и оливковом. Однако существует большое количество и других масел.

Обратите внимание на характеристики других масел, изучите этот момент более подробно. При дымлении некоторые из них становятся очень опасными для окружающих.

Забиваете сковороду до отвала

Конечно, если готовить на всех членов семьи, то намного комфортнее заполнить полностью сковороду, а не готовить по несколько раз. Но здесь есть один важный момент.

Все дело в том, что когда продукты находятся слишком быстро друг к другу, то происходит неправильное распределение воздуха и тепла. Поэтому блюдо может по итогу получится не таким, каким вы себе его представляли.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Делаете все неточно

Можно все добавлять примерно, но так даже специалисты своего дела не делают.

Лучше использовать измерительные приборы для большей точности.

Не обращаете внимания на температуру

Нужно учитывать все нюансы, например, на некоторые виды теста нужны холодные ингредиенты.

Для приготовления какого-то блюда, наоборот, горячие. Обращайте на это внимание перед приготовлением.

Еда
6,93 млн интересуются