Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.
- картофель – 4 шт. средних
- морковь - 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- колбаса вареная – 300 г
- огурцы маринованные или свежие – 4 шт. средних
- горошек консервированный – 200 г
- майонез – 200-300 г
- листья петрушки и укропа по желанию
- соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отварить картофель и морковь
Шаг 2
Отварить яйца
Шаг 3
Яйцо, колбасу, картофель и морковь нарезать кубиком.
Шаг 4
Огурцы порезать кубиком, отжать лишний рассол, с горошка слить жидкость.
Шаг 5
Перемешать все ингредиенты посолить, поперчить, заправить майонезом
По желанию можно добавить зелень укропа или петрушки.