Найти тему
Поварёшка

Салат Оливье классический

Оглавление

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - с  Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам  советской гастрономии.

  • картофель – 4 шт. средних
  • морковь - 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • колбаса вареная – 300 г
  • огурцы маринованные или свежие – 4 шт. средних
  • горошек консервированный – 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1

-2

Отварить картофель и морковь

Шаг 2

-3

Отварить яйца

Шаг 3

-4

Яйцо, колбасу, картофель и морковь нарезать кубиком.

Шаг 4

-5

Огурцы порезать кубиком, отжать лишний рассол, с горошка слить жидкость.

Шаг 5

-6

Перемешать все ингредиенты посолить, поперчить, заправить майонезом

По желанию можно добавить зелень укропа или петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются