Доброго времени суток дорогие друзья, сегодня я расскажу Вам как необычно накормил всю свою семью.
Тем, кто любит яркие и аппетитные блюда из курицы, рекомендуется приготовить в духовке куриные ножки со сладким перцем и тыквой.
Ингредиенты:
- хлопья сушеного чеснока (26 г);
- ножки куриные (560 г);
- соль (по вкусу);
- оливковое масло (54 мл);
- сладкий перец красный (430 г);
- листья свежего тимьяна (12 г);
- очищенная тыквенная мякоть (450 г);
- крупномолотый черный перец (по вкусу);
- листья свежего розмарина измельченные (13 г);
- хлопья копченой паприки (10 г);
- красный лук салатный (270 г).
Процесс приготовления:
Половину порции оливкового масла перелить в миску, добавить измельченную зелень и сушеный чеснок, насыпать хлопья копченой паприки и черный перец, отправить в ту же посуду соль и тщательно перемешать ингредиенты. Далее необходимо промыть прохладной водой куриные ножки и переложить их в посуду с ароматным маринадом, тщательно перемешать и убрать на полтора часа в холодильную камеру.
В это же время необходимо подготовить сладкий перец и разрезать на половинки.
После этого почистить лук и крупно порубить, далее подготовить тыкву и очистить ее от семян и волокнистой части.
Нарезать очищенную тыквенную мякоть крупными ломтиками и переложить на противень, добавить остальные овощи и отправить в духовку, разогретую до 195 градусов, примерно на полчаса.
Как только овощи станут мягкими, выложить их в форму для запекания из огнеупорного материала, после этого поставить на средний огонь небольшую сковороду и отправить в нее оставшееся масло, затем добавить куриные ножки и обжаривать их со всех сторон несколько минут.
Выложить обжаренные куриные ножки в форму на слой из овощей, по желанию посыпать их молотой паприкой, а также листьями розмарина, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф, запекать при 195 градусах четверть часа, после этого подавать это блюдо в горячем виде.
Родители были в восторге, советую и Вам приготовить такую штуку.
Всего доброго и приятного аппетита!