Давно хотела дома приготовить рыбную солянку, но все никак не могла собраться. Мы даже недавно сняли выпуск для программы "Доброе утро" 1 канала по моему фирменному рецепту - "Рыбная солянка от Марии Суровой". А тут недавно приехала в Ростов-на-Дону, муж тут в длительной командировке, и пока он был на работе сходила на Центральный рынок. А там такой выбор, глаза разбегаются! Вся рыба свежая, да что там – живая! И недорогая, например моя любимая кефаль в зависимости от размера, по 120-160 ₽ за килограмм. А солянка – это суп, в котором рыбы должно быть больше, чем остальных ингредиентов! Соотношение примерно такое – на 1 килограмм рыбы 2 литра воды. Ну и как не сварить рыбную солянку в Ростове-на-Дону? Там мне ещё за 50 рублей продали пакет весом 4 кг.голов и хвостов. Продавцы делают филе судака, щуки, кефали, а оставшийся "набор для бульона" продают за копейки. Я дома "набор" промыла, жабры из голов вытащила, расфасовала по пакетам и заморозила. Когда я в Москве, то за рыбой иду в Пе
Рыбная солянка. Классический рецепт.
27 декабря 202027 дек 2020
29,3 тыс
2 мин