Найти тему

В два счета раскручиваю банку без помощи полотенец и ленивого мужа. Приевшаяся крышка вскрывается без проблем. Полезно узнать

Оглавление

Приветствую всех на своем канале, друзья и дорогие читатели!

Многие из нас хотя бы раз оказывались в неприятной ситуации, когда банка просто-напросто не открывается. Будь то засохшее варенье, мед или же банка огурцов под давлением. И не то что я, со своими маленькими ручками, да даже мой муж не всегда открывает банки с первого раза:)

Очень часто, когда я беру банку в руки, кажется, будто кто-то специально приклеил крышку, мне назло.

Хорошо, если дома есть муж или брат, но что делать, когда совсем никакой мужской силы, а банку требуется открыть прямо сейчас? Да даже если муж и есть дома, ему нередко бывает лень.

"Нужно стать самостоятельной и не ждать помощи от других" - так я решила.

На практике, открыть любую банку гораздо проще, чем кажется, главное желание и навык. Как только я научилась, эта проблема ушла в прошлое.

Чтобы открыть банку, есть даже несколько очень интересных и простых способов.

Я хочу рассказать вам о 5 отличных способах открывания банки. Несколько из них я нашла в интернете, а вот кое-что мне посоветовала подруга. В интернете можно найти очень много всего полезного, но нужно уметь фильтровать и использовать информацию.

Я до этого уже открыла для себя много разных полезных советов для ведения домашнего хозяйства:)

И как я уже написала, открыть любую банку - это дело техники и несколько минут вашего внимания.

Во-первых, самая частая причина, почему банка не открывается, это разница в давлении внутри банки и в окружающей среде. Как открыть? Да очень просто. Нужно поддеть крышку отверткой, закругленным ножом или концом ложки.

Не получилось? Попробуйте перевернуть банку вниз под углом 45 градусов и постучать по дну, до образования хлопка (не рекомендую).

Или же возьмите ее в руки и стучите по крышке деревянной скалкой, рукояткой, палкой. Пока также не услышите хлопок - который означает, что внутрь банки попал воздух и давление нормализовалось.

Также можно подержать банку в горячей воде - это мой универсальный способ на все случаи. Если кипяток, то крышку нужно держать несколько секунд. Если теплая вода, то пару минут. Затем крышка без проблем откроется. Обязательно банка должна быть не из холодильника, иначе может лопнуть.

Во-вторых. Крышка может не открываться, потому что прилипла из-за сладкого варенья, меда или рассола. Что делать? Не паниковать.

Здесь также подойдет способ опускания банки в теплую-горячую воду. Не забудьте, что нам нужно нагреть именно крышку, а не банку!

На крайний случай, если нужно открыть такую банку прямо сейчас, а она только что из холодильника - попробуйте той же отверткой или круглым прочным ножом отжать крышку в нескольких местах.

Вот такие способы или, как модно нынче говорить - лайфхаки.

Лично мне нравится способ с отверткой/ложкой. И в редких случаях применяю теплую воду для "отпаривания" крышки.

Моя статья подошла к концу. Ни о чем не буду вас просить. Просто полезная статья для вас:)

Еда
6,93 млн интересуются