Найти в Дзене
Караван

Лось, Барабинск и поломка. С караваном-2020. Часть 8

Приветствуем всех на нашем канале "Караван"!

Продолжаю я своё повествование с нашей поездки в Сибирь. Закончила я на том, как мы уезжали с Лебяжьего озера. И, простите меня, я обещала рассказать про лечебное озеро в этой части, но о нём будет позже. Это тема об озере меня запутала и я позабыла, что ещё один город не остался без нашего внимания. А вернее, даже два, но один- в большей степени.

Сперва хочется вспомнить, что на дороге мы увидели лося! Эта встреча была неожиданной. Правда, когда издалека наш глава семейства увидел лося, выбирающегося на дорогу, то закричал- "МЕДВЕДЬ"! Этот крик разбудил сына да и вообще нас взбодрил. Уже вечерело, лось без рогов, пока взбирался, то правда был похож на неуклюжего мишку. И теперь в нашей семье "ходит" смешок, уже ставший анекдотом, когда что- то кажется, то кричи- медведь!

А теперь о городах. Сперва о Барабинске. Мы бы в нём не побывали, если бы не приспичило нам... нет, не в туалет, это добро с нами едет, а на ночёвку. Почему приспичило? Да потому, что было уже поздно, за полночь, нужно было отдыхать. А удивил нас город иллюминацией в ночи. Ещё небольшим озером Новочерновское, на котором было много птицы и ощущения были просто максимального приближения к природе.

Барабинск дал нам покой.
Барабинск дал нам покой.

Погода была солнечная, магазины поблизости, озеро тоже и возможно это сыграло на нашу оценку городу, а может и вообще он такой и есть- тихий, спокойный, я бы сказала, что умиротворённый. Ещё удивило, что на берегу озера стояли двухэтажные многоквартирные дома, но с уютным огороженным двориком, как в частном доме. Очень по-домашнему и уютно смотрится.

Озеро Новочерновское
Озеро Новочерновское

В Барабинск мы очень даже удачно заехали переночевать! Утром сварили покушать, сходили на озеро, прогулялись, осмотрелись и очень даже понравилось! Я думаю, по большей части потому, что не чувствуешь гонки за чем-то, суеты. С домиком чувствую себя уверенней, всегда есть что поесть, что попить, где поспать и все гигиенические комнаты с собой, поэтому расслабляешься и чувствуешь, что отдыхаешь даже когда ты ещё в дороге. В общем, от этого города у нас остались только приятные воспоминания!

А далее по курсу нас ждал сюрприз.

И, конечно, этот "сюрприз" периодически в дороге давал о себе знать, но пока не знаешь что конкретно "сюрпризит", то на звук не определишь. А звуки были- машина то выла, то повышала "голос", то что- то стучало и на заправке мы слышали все звуки, которые готовили нам сюрприз, но ждали, чтобы конкретно наш "Лёвик" определился и тогда уже решать на месте, что с этим сюрпризом делать. Кстати, о заправках. Почему- то на многих заправках в Сибири нужно было самим заправляться. А так как машина у нас на газу, то иногда вызывало недоумение, как справиться с пистолетом. Чем больше справлялись с этой задачей, заправляясь сами, тем больше поднаторели в этом деле и я даже предложила на одной из заправок мужу пойти работать на заправке. Но ему идея не понравилась.

Так вот вернусь к нашему завыванию в машине. Не доезжая Омска, машина конкретно и характерно заорала - "Да сколько можно надо мной издеваться?" и так и кричала своим отвалившимся глушителем до Омска, пока мы не обзвонили ремонтные мастерские и не нашли автомастерскую со сваркой.

Вот так вот нехитро Омск заставил нас его посетить.

Но это, конечно же, шутка, на самом деле нам очень повезло, что наша машина выбрала нам маршрут через Омск и мы увидели потрясающий город! А какие там реки! Как сохраняют город в настоящем и хранят память о прошлом Омска.

Друзья, а вы были в Омске? А может быть, вы были в Барабинске? Разделяете вы наше мнение об этих городах?