Драгонфрукт, сердце дракона, питайя или питахайя - это не просто экзотический фрукт, это на самом деле плод кактусового растения родом из Южной Америки. В настоящее время их выращивают в тропическом климате стран юго-восточной азии.
Этот фрукт очень популярен и все туристы побывавшие во Вьетнаме, в Таиланде, Индонезии, Малайзии, на Филиппинах конечно же его пробовали. Продаются они в этих странах повсеместно в магазинах и на любом рынке.
Бывают они двух видов: с белой мякотью и с яркой тёмно-розой мякотью. Но а шкурка у обоих видов всегда розовая.
А недавно мы узнали, что ещё есть и третий сорт драгонфрукта. Это жёлтый драгонфрукт.
Ниже можете посмотреть мой видеообзор всех этих сортов драгонфрукта. Там мы сравнили все эти три вида и по внешнему виду и по вкусу.
Польза для организма от него тоже огромная. Это очень полезный фрукт, возможно даже самый полезный. В его состав входит целый набор витаминов, полезных питательных и минеральных веществ.
Он повышает имунитет, укрепляет сосуды, способствует улучшению зрения, метаболизму, омолаживает кожу, улучшает аппетит, обмен веществ и усвоение пищи, укрепляет даже кости.
Получается, что это продукт, который омолаживает организм в целом.
Смотри это и другие видео на моём ютуб-канале «БЫЛ ЗДЕСЬ» 😉
И не забудь подписаться!