Найти тему
1000 Рецептов

Суп – пюре из брокколи

Суп – пюре из брокколи
Суп – пюре из брокколи

У него нежная кремовая консистенция. В зависимости от ваших предпочтений вкус может быть слегка острым, возможно с кислинкой, или сливочный. Это все я говорю о супе из брокколи, ведь он действительно такой. Приготовить его просто, в конце вам понадобится блендер, чтобы получилось волнительное первое блюдо.

Набор продуктов может варьироваться от ваших предпочтений. Подойдет лук-порей, салатный или острый перец , петрушка, укроп, можно добавлять шпинат, он сделает цвет супа более насыщенным. Для детей конечно специи, острые овощи лучше отложить, а добавить немного сметаны или йогурта в конце приготовления, чтобы усилить сливочный приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500-600 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль, специи;
  • сладкий перец – 1шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • петрушка, укроп – по несколько веточек.
ингредиенты
ингредиенты

Приготовление:

  1. У кочана капусты удалить крупные листья, обновить срез и разделить на несколько частей, тщательно вымыть.
капусту очистить от листьев, срезать основание кочерыжки, разделить на части
капусту очистить от листьев, срезать основание кочерыжки, разделить на части

Закипятить воду, посолить ее, кинуть в кастрюлю брокколи. После закипания бланшировать 3-4 мин. Снять с огня, слить воду.

опустить в кипящую подсоленную воду, бланшировать
опустить в кипящую подсоленную воду, бланшировать

Овощи вымыть, почистить. С помидора снять кожицу, у салатного перца удалить сердцевину и семена. У острого перца можно семена оставить, или также удалить, чтобы суп был умеренно острым. Морковь, чеснок пропустить через терку, остальное нарезать, не обязательно мелко, ведь в конце мы используем блендер.

вымыть и очистить овощи
вымыть и очистить овощи

лук, перец и помидор нарезать кубиками, морковь и чеснок на терку
лук, перец и помидор нарезать кубиками, морковь и чеснок на терку

Обжарить на смеси масел лук, перец и чеснок, добавить морковь, после томат, через пару минут добавить зелень и потушить 5 мин.

сначала тушим лук, перец, чеснок
сначала тушим лук, перец, чеснок

добавляем морковь, тушим 2 минуты
добавляем морковь, тушим 2 минуты

затем добавляем томаты
затем добавляем томаты

в конце зелень
в конце зелень

В кастрюлю к брокколи добавить тушеные овощи и залить 500 мл воды, дать закипеть. Посолить, приправить, подержать на огне 2 мин, снять.

тушеные овощи добавляем к брокколи
тушеные овощи добавляем к брокколи

залить водой и дать закипеть
залить водой и дать закипеть

Суп смешать — можно использовать погружной блендер или в чаше. Перекручиваем несколько раз до получения однородной кремовой массы. Густоту регулируйте кипяченой водой.

смешать
смешать

готовый суп
готовый суп

Готовый суп
Готовый суп

Подавать готовый суп с долькой лимона. Супы-пюре хорошо переносят заморозку. Говорю это на случай, если приготовили больше, чем на один прием пищи. Выложите суп в контейнер или пакет и оставьте в морозилке. Разогреть можно будет в микроволновке или на плите, предварительно добавив 50 мл воды.

П.С.:Некоторые хозяйки не сливают овощной бульон после отваривания брокколи. Да, можно и так, но это уже на ваше усмотрение.

Приятного аппетита! Посетите наш сайт

-16