У него нежная кремовая консистенция. В зависимости от ваших предпочтений вкус может быть слегка острым, возможно с кислинкой, или сливочный. Это все я говорю о супе из брокколи, ведь он действительно такой. Приготовить его просто, в конце вам понадобится блендер, чтобы получилось волнительное первое блюдо.
Набор продуктов может варьироваться от ваших предпочтений. Подойдет лук-порей, салатный или острый перец , петрушка, укроп, можно добавлять шпинат, он сделает цвет супа более насыщенным. Для детей конечно специи, острые овощи лучше отложить, а добавить немного сметаны или йогурта в конце приготовления, чтобы усилить сливочный приятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- брокколи – 500-600 г;
- морковь;
- луковица;
- соль, специи;
- сладкий перец – 1шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1 шт.;
- сливочное масло - 50 г;
- растительное масло для обжарки;
- петрушка, укроп – по несколько веточек.
Приготовление:
- У кочана капусты удалить крупные листья, обновить срез и разделить на несколько частей, тщательно вымыть.
Закипятить воду, посолить ее, кинуть в кастрюлю брокколи. После закипания бланшировать 3-4 мин. Снять с огня, слить воду.
Овощи вымыть, почистить. С помидора снять кожицу, у салатного перца удалить сердцевину и семена. У острого перца можно семена оставить, или также удалить, чтобы суп был умеренно острым. Морковь, чеснок пропустить через терку, остальное нарезать, не обязательно мелко, ведь в конце мы используем блендер.
Обжарить на смеси масел лук, перец и чеснок, добавить морковь, после томат, через пару минут добавить зелень и потушить 5 мин.
В кастрюлю к брокколи добавить тушеные овощи и залить 500 мл воды, дать закипеть. Посолить, приправить, подержать на огне 2 мин, снять.
Суп смешать — можно использовать погружной блендер или в чаше. Перекручиваем несколько раз до получения однородной кремовой массы. Густоту регулируйте кипяченой водой.
Подавать готовый суп с долькой лимона. Супы-пюре хорошо переносят заморозку. Говорю это на случай, если приготовили больше, чем на один прием пищи. Выложите суп в контейнер или пакет и оставьте в морозилке. Разогреть можно будет в микроволновке или на плите, предварительно добавив 50 мл воды.
П.С.:Некоторые хозяйки не сливают овощной бульон после отваривания брокколи. Да, можно и так, но это уже на ваше усмотрение.
Приятного аппетита! Посетите наш сайт