Книга
Авторы: Алина и Паулина Федак
"Фирма Алеся"
Москва 1992
Душица, чабер, базилик - растения, обладающие сильным, пряным запахом. Широко употребляются в итальянской и прованской кухнях. Обязательно добавляются в начинку пиццы, можно также добавлять в другие блюда: в соусы, фасоль по-бретонски, в супы и мясные вторые, которым эти травы придают особый вкус и аромат. Нельзя употреблять вместе с майораном, исходя из правила, что яркие индивидуальности отталкиваются. Купить эти растения можно не в отделе с приправами, а в аптеке, где есть отдел лекарственных трав. Добавлять в процессе готовки, предварительно измельчив. Лучше всего смолоть в мельничке для приправ.
Майоран - употребляется при производстве домашних колбас, блюд из рубца, для горохового или фасолевого супа; им можно натереть перед запеканием утку или гуся. Майоран обладает очень интенсивным запахом, что может выручить, если нужно перебить какой-то неприятный запах (например, если свежее мясо лежало рядом с испортившимся, или если курицу кормили рыбной мукой и нужно отбить этот неприятный запах).
Чернушка - ею посыпают хлеб, различные хлебобулочные изделия, а также гренки с сыром или творогом.