Как вы уже поняли из названия, нам нужно:
1) Творог - 400 грамм
2) Банан - 4 штуки, нарезать
3) Йогурт, обычный белый - 200 грамм
4) Мед (вместо сахара) - 2 столовых ложки
Ингредиентов хватит на 4 плотные порции. Если вам не нравятся бананы, можно их исключить из рецепта или добавить вместо них яблоки, груши. Картошку? (шутка)
Берем 3 банана, нарезаем на части и кидаем в миску, кастрюлю или в другую подобную емкость. Добавляем туда же йогурт и творог полностью. Взбиваем миксером, блендером на средней мощности.
Как только образовалась густая кремовая консистенция, добавляем мед (или же варенье, если хотите) и продолжаем взбивать до полного смешивания.
В конце нужно подготовить емкости, куда будем выкладывать бананы, нарезанные кружочками, а затем заливаем кремом. Бананы можно выложить в несколько слоев.
Полученное блюдо можно подавать сразу к столу, посыпав сверху тертым шоколадом, какао или чем-нибудь еще. Или же замораживаем и затем едим, как мороженое.
Кофейная пенка
Кстати, если хотите сделать очень оригинальное блюдо. То к крему рекомендую добавить сверху кофейную пенку. Сделать ее очень просто.
Нужна обычная вода, кофе и мощный миксер с венчиком (миксер должен быть достаточно мощный, иначе у вас получится просто кофе с водой).
При взбивании, должна получится пена в половину кастрюли, которая со временем оседает. Можно просто съесть, добавить к мороженому или нашему новоизученному блюду:)