Найти в Дзене
Кулинарный мир

Семья скажет спасибо!Душевные голубцы с рисом и фаршем

Приветствую вас, дорогие кулинары! Голубцы - это некий вид искусства, хочу поделиться рецептом, по которому готовлю для своей семьи


Для приготовления нам понадобятся:

  • Капуста ( 1 кочан среднего размера)
  • Фарш 500 гр (обычно использую домашний)
  • Рис 0.5 мерного стакана
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка (по вкусу)
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль, перец

Начнем приготовление:

1. Возьмем наш кочан капусты, отрываем все верхние листы (зачастую они грязные и не первой свежести) Промываем хорошо нашу капусту, далее кладем в кастрюлю наполненную водой, ставим на огонь. Как только вода закипит, минуты 3 еще оставляем на огне

Отвариваем капусту
Отвариваем капусту

2. Пришло время разделывать капусту, удаляем из капусты кочерыжку и аккуратно всё это вытаскиваем

Разделываем капусту
Разделываем капусту

3. Промываем рис и отправляем вариться его в чуть подсоленной воде до полуготовности

Отвариваем рис до полуготовности
Отвариваем рис до полуготовности

4. Измельчаем всю нашу растительность (лук,морковь,чеснок,петрушку)

 Измельчаем растительность
Измельчаем растительность

5. Все наши овощи добавляем к фаршу, солим, перчим, закидываем томатную пасту и хорошенько все смешиваем

Всё смешиваем
Всё смешиваем

6. Добавляем к нашему фаршу отваренный рис и опять все перемешиваем

Добавляем рис
Добавляем рис

7. Пришло время брать капустные листики и наполнять их нашим фаршем

Наполняем фаршем листики капусты
Наполняем фаршем листики капусты

8. Аккуратно сворачиваем наши голубцы так, чтобы начинка не вывалилась и кладем заготовки на сковородку, слегка смазанную растительным маслом. Обжариваем их до румяной корочки

Обжариваем заготовки
Обжариваем заготовки

9. Берем противень для духовки, наливаем туда немного воды, смешиваем ее с томатной пастой, солим, перчим и перекладываем в нее наши обжаренные заготовки и отправляем всё это дело запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20

Отправляем в духовку
Отправляем в духовку

И вуаля, наши "душевные" голубцы готовы к потреблению !
Всем приятного аппетита и хорошего настроения !

Блюдо готово
Блюдо готово


Ставьте лайки и подписывайте на канал, для меня это будет самой лучшей мотивацией для публикации новых вкусняшек ;)

Еда
6,93 млн интересуются