Приветствую вас, дорогие кулинары! Голубцы - это некий вид искусства, хочу поделиться рецептом, по которому готовлю для своей семьи
Для приготовления нам понадобятся:
- Капуста ( 1 кочан среднего размера)
- Фарш 500 гр (обычно использую домашний)
- Рис 0.5 мерного стакана
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка (по вкусу)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль, перец
Начнем приготовление:
1. Возьмем наш кочан капусты, отрываем все верхние листы (зачастую они грязные и не первой свежести) Промываем хорошо нашу капусту, далее кладем в кастрюлю наполненную водой, ставим на огонь. Как только вода закипит, минуты 3 еще оставляем на огне
2. Пришло время разделывать капусту, удаляем из капусты кочерыжку и аккуратно всё это вытаскиваем
3. Промываем рис и отправляем вариться его в чуть подсоленной воде до полуготовности
4. Измельчаем всю нашу растительность (лук,морковь,чеснок,петрушку)
5. Все наши овощи добавляем к фаршу, солим, перчим, закидываем томатную пасту и хорошенько все смешиваем
6. Добавляем к нашему фаршу отваренный рис и опять все перемешиваем
7. Пришло время брать капустные листики и наполнять их нашим фаршем
8. Аккуратно сворачиваем наши голубцы так, чтобы начинка не вывалилась и кладем заготовки на сковородку, слегка смазанную растительным маслом. Обжариваем их до румяной корочки
9. Берем противень для духовки, наливаем туда немного воды, смешиваем ее с томатной пастой, солим, перчим и перекладываем в нее наши обжаренные заготовки и отправляем всё это дело запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20
И вуаля, наши "душевные" голубцы готовы к потреблению !
Всем приятного аппетита и хорошего настроения !
Ставьте лайки и подписывайте на канал, для меня это будет самой лучшей мотивацией для публикации новых вкусняшек ;)