Многие из нас, глядя на то, как ловко жители Китая или Японии справляются с палочками, приходят в полное недоумение. Конечно, для нас более привычным является вилка или ложка. Но для самообразования попробуйте научиться пользоваться этим замысловатым для нас орудием еды.
Рассказ о том, как есть китайскими палочками длинным не будет, поскольку теория в этом деле достаточно проста. Итак, берем первую палочку и прижимаем ее толстым концом к основанию большого пальца. Нижний конец, при этом, должен лежать на нижней фаланге среднего пальца.
Теперь берем в руки вторую палочку. Расположить ее надо между указательным пальцем и большим. Все, палочки находятся на своем месте. Можно с их помощью попробовать что-нибудь съесть. Здесь есть только один нюанс: нижняя палочка должна оставаться неподвижной.