Найти в Дзене
Eatdream

Салат «Монте-Карло», который достоин красоваться в хрустальном салатнике в центре новогоднего стола

Салат не только на Новый год, но и на любые другие торжества и праздники, что вы устраиваете дома. Подача может быть как в одном общем салатнике, так и порционной – каждому гостю в стакане из прозрачного стекла.

На 6-7 порций понадобится:

• 250 гр тунца в масле для салатов (1 банка, рекомендуем марки «Доброфлот», «Сытый боярин», «5 морей», «Штурвал»);
• 10-12 помидоров черри;
• 10 перепелиных яичек;
• большой пучок молодых и свежих салатных листьев;
• 180 гр (1 банка) темных оливок без /косточек.
• перец и соль.

Готовим

1. Отвариваем перепелиные яйца – в течение трех минут после начала кипения воды. Перекладываем в мисочку с ледяной водой. Как только яйца перепелов охладятся, бережно их чистим и разрезаем на половинки.

-2

2. Помытые и просушенные от воды листья салата руками разрываем на небольшие кусочки. Нарезаем темные оливки колечками. Помидоры-малыши «черри» ополаскиваем, обсушиваем и тоже нарезаем: на половинки или четвертинки.

3. Тунца выкладываем из масла и вилочкой разминаем на мелкие кусочки.

4. В красивый салатник отправляем все подготовленные ингредиенты и поливаем сверху маслом из-под тунца. Перчим перед этим по вкусу и также солим, если надо.

5. Яркий, вкусный и красивый салат «Монте-Карло» подаем на праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются