Ученые, представляющие Медицинскую школу Коти (Kochi medical School) в ходе проведения ряда экспериментов пришли к выводу, что на пищеварение положительное влияние может оказывать морская вода.
Представители иностранного медицинского интернет-издания IOL Lifestyle отмечают, что речь идет о воде, добытой с двухсотметровой глубины и очищенной от соли, такая вода способна уменьшить содержание в желудке бактерий Helicobacter pylori.
Эти бактерии, как отмечается, являются главной причиной развития язвы желудка, а это заболевание, как известно, не только вызывает сильные боли в желудке, но и может привести к весьма плачевным последствиям.
Эксперимент был проведен при участии 23 добровольцев, в желудке которых обнаружили Helicobacter pylori.
Испытуемым дали стакан обработанной морской воды, это привело к снижению содержания бактерий на 60% в желудках больных. При этом всего на 25% снизилось содержание этих бактерий в желудках представителей контрольной группы, которым дали выпить обыкновенную воду.
Пока неизвестно, с чем связано такое воздействие морской воды на эти опасные бактерии.
Ученые высказали предположения относительно того, что это связано с высоким содержанием в такой воде калия, кальция и магния, которые действуют на внешнюю оболочку бактерий разрушительно.
Примечательно, что полезна для организма и обыкновенная морская вода, она благотворно влияет на кожу, насыщая ее полезными минералами и держа в тонусе, кроме того, она способна снимать раздражение и дезинфицировать кожу.