Конечно празднуют. Но в каждой семье по разному. Не в каждом доме наряжают ёлку и готовят подарки.
Мы празднуем. И обязательно готовим много вкустей.
СЕГОДНЯ Я ПРЕДСТАВЛЮ ВАМ КОРОЛЕВУ ТУРЕЦКОГО НОВОГОДНЕГО СТОЛА - ЭТО ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ВКУСНЫМ ПЛОВОМ, КОТОРЫЙ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ С СУХОФРУКТАМИ, ОРЕХАМИ ИЛИ КАШТАНАМИ.
Для того, чтобы приготовить индейку к выпечке вам понадобится:
- 1 большая индейка
- 1 ст. молока
- сок половины лимона
- 1 ст.л пасты из паприки ( можно заменить томатной)
- 50 мл оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- соль
- черный перец
В глубокой миске соедините молоко, оливковое масло, пасту из паприки, сок лимона, тертый чеснок, соль и черный перец, хорошо перемешайте.
Этим соусом смажьте индейку, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
Для приготовления плова Вам понадобится:
- 2 луковицы
- 2,5 ст. риса
- 300 гр печени индейки или куриной печени
- 25 гр кедровых орешков
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- 3 ст.л сливочного масла
- 2 ст.л растительного масла
- Вода по необходимости
- Сок половины лимона
- Душистый перечный горошек
- Черный перец
Хорошо промойте рис. Залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.
В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло, добавьте нарезанный кубиками лук и поджарьте.
Следом добавьте порезанную печень и кедровые орешки.
Затем добавьте рис и помешивая проварите пару минут.
После этого добавьте соль, смесь перцев и 2 ст.воды
Варите до того, пока не выпариться вся вода.
Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
По желанию, пока готовится плов можно добавить миндаль, сухофрукты, либо сухой барбарис, а также можно добавить каштаны.
Когда плов немного остынет, заполните им индейку. Зашейте крепкой нитью живот. И свяжите ноги.
Растопите 1 ст.л сливочного масла и смажьте сверху индейку.
Противень, в котором будет запекаться индейка, должен быть глубоким и широким. Поместите в него индейку и наполните до половины водой и накройте алюминиевой фольгой.
Поставьте выпекаться индейку при 200 градусах на 2-3 часа в духовку.
Во время выпечки открывайте фольгу и поливайте индейку бульоном.
Когда мясо уже будет почти готово, снимите фольгу с противня и дайте индейке хорошо подрумяниться.
УЖЕ СЕЙЧАС Я ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ И ЖЕЛАЮ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ САМЫХ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ!!!