НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20-25 МИНУТ.
Это великолепное осеннее ризотто с грибами шиитаке и каштанами - идеальное вегетарианское блюдо для двоих в уютную ночь.
Ингредиенты
Овощной бульён Knorr Vegetable Stock Pot или аналогичный, заправленный кипятком до 1 литра
25 г сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
Пакет 125 г грибы шиитаке или аналогичные
1 измельченный зубчик чеснока
150 г риса для ризотто
Немного сухого белого вина
200 г целых каштанов,крупно нарезанных
25 г вегетарианского пармезана, мелко натертого
- Положите бульон в небольшую кастрюлю на слабый огонь и дайте ему слегка закипеть. Поставьте сотейник (сковорода с высоким бортом) на средний огонь и растопите масло, затем добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте в сотейник грибы и чеснок и готовьте 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте рис в сотейник, помешивая, чтобы он покрылся соком, и готовьте, пока края не станут полупрозрачными.
Влейте вино и замешивайте в течение минуты, затем добавьте горячий бульон, по черпаку за раз, помешивая между каждым добавлением и проверяя, чтобы бульон впитался, прежде чем добавлять еще.
Когда у вас останется около трети бульона, добавьте каштаны. Продолжайте добавлять бульон и помешивать, пока рис не будет готов, но при этом останется немного сыроват, по надобности добавлять еще бульон.
Перемешайте большую часть пармезана, приправьте и подавайте с оставшимся пармезаном.
Также вам будет интересно:
Подписывайтесь на канал ЖМАК,ставьте лайки 👍👍.