Найти тему
Шеф-Повар Витя

Готовлю творожную ватрушку по маминому рецепту - вкуснее чем просто творог

Оглавление

Всем привет!

Я люблю когда еда не только вкусная, но и полезная. Одним из блюд, которое походит под эти параметры является творожная ватрушка. Творожную ватрушку еще иногда называют песочным пирогом.

Творожная ватрушка — это пирог с большим количеством творога. Творог это прекрасный источник белка, полезных жиров и минералов. Пирог готовится совсем не сложно, а результат получается очень вкусным и полезным.

Я хочу с вами поделиться рецептом, по которому моя мама готовила творожную ватрушку.

Ингредиенты

  • Творог (можно использовать домашний) - 0,5 кг
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 250 г
  • Мука - 0,5 кг
  • Яблоко - 1 шт
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Разрыхлитель - 50 г
  • Холодное сливочное масло - 250 г
  • Соль - по вкусу

Рецепт

В миску вкладываем весь творог и засыпаем его 150 г сахара. Разбиваем 2 яйца. Высыпаем ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

С помощью блендера перемешиваем до однородной массы.

-2

Натираем яблоко на крупной тёрке и добавляем его в миску. Просеиваем разрыхлитель и муку и высыпаем в отдельную миску. Добавляем 100 гр сахара и соль по вкусу.

-3

В миску с мукой и разрыхлителем натираем сливочное масло. Измельчаем и перемешиваем руками чтобы получилась крошка.

-4

В форму для выпечки выкладываем половину песочного теста и выравниваем.

-5

Потом выливаем всю творожную начинку. Поверх высыпаем остаток крошки и выравниваем.

-6

Выпекаем ватрушку в разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

-7

Поздравляю! Ватрушка готова!

Творожная ватрушка с чашечкой кофе может послужить для вас идеальным завтраком. Я думаю такой пирог с нежнейшей начинкой не оставит вас равнодушными. Помните, что пирог не только вкусный, но и полезный! Обязательно попробуйте его испечь. Вы не пожалеете!

Если вам понравилась статья, то не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал. Я буду вам безумно благодарен!