Всем привет!
Я люблю когда еда не только вкусная, но и полезная. Одним из блюд, которое походит под эти параметры является творожная ватрушка. Творожную ватрушку еще иногда называют песочным пирогом.
Творожная ватрушка — это пирог с большим количеством творога. Творог это прекрасный источник белка, полезных жиров и минералов. Пирог готовится совсем не сложно, а результат получается очень вкусным и полезным.
Я хочу с вами поделиться рецептом, по которому моя мама готовила творожную ватрушку.
Ингредиенты
- Творог (можно использовать домашний) - 0,5 кг
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 250 г
- Мука - 0,5 кг
- Яблоко - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 50 г
- Холодное сливочное масло - 250 г
- Соль - по вкусу
Рецепт
В миску вкладываем весь творог и засыпаем его 150 г сахара. Разбиваем 2 яйца. Высыпаем ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
С помощью блендера перемешиваем до однородной массы.
Натираем яблоко на крупной тёрке и добавляем его в миску. Просеиваем разрыхлитель и муку и высыпаем в отдельную миску. Добавляем 100 гр сахара и соль по вкусу.
В миску с мукой и разрыхлителем натираем сливочное масло. Измельчаем и перемешиваем руками чтобы получилась крошка.
В форму для выпечки выкладываем половину песочного теста и выравниваем.
Потом выливаем всю творожную начинку. Поверх высыпаем остаток крошки и выравниваем.
Выпекаем ватрушку в разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Поздравляю! Ватрушка готова!
Творожная ватрушка с чашечкой кофе может послужить для вас идеальным завтраком. Я думаю такой пирог с нежнейшей начинкой не оставит вас равнодушными. Помните, что пирог не только вкусный, но и полезный! Обязательно попробуйте его испечь. Вы не пожалеете!