Привет, дорогие читатели!
Очень много статей в дзене про деревню. Так как я деревенская, то меня эта тема интересует, как же живут в других деревнях?
Расскажу свой взгляд на деревню.
Я в деревню не переезжала. Я в ней родилась. Ну, точнее даже в селе. Многие мои друзья и одноклассники уехали в город, а я никогда не хотела уезжать. Мне повезло выйти замуж за человека тоже с деревенской душой, как и я.
Мы оба любим покой, хотим растить своих детей в гармонии. Хотим видеть, как они растут. У городских не всегда есть много времени на общение с семьей. Они больше времени проводят на работе, плюс дорога туда и обратно.
Дорога это отдельный разговор. Хоть в личном авто, хоть в автобусе в пробках стоят все. Это стресс.
Огромнейший плюс деревенской жизни - это доступность натуральных продуктов. И , скажу вам, не все сельские жители этой возможностью пользуются. Многие покупают в магните разведенное молоко, напичканное мясо, творог со вкусом пластилина. Я тоже хочу в магнит, но беру там то, что у нас нельзя купить домашнего.
Молочные продукты едим только натуральные. Они, кстати, дешевле чем в в магазинах. 3 литра молока стоят 130 р. 43 рубля за 1 литр, но это настоящее вкусное молоко, богатое белками и жирами. Творог 200 за кг, масло -500.
Мы покупаем у знакомых свинину по 250 р. Да, в магазинах есть дешевле, особенно в городах, особенно по акции. Но вкус не сравнить!
Яйца и разную птицу мы выращиваем сами. Овощи, ягоды, фрукты и грибы тоже выращиваем и собираем в лесу. Заготавливаем всё это и сохраняем в подполе. Вот, например, сегодня вышла моя статья Бюджетное и вкусное меню для всей семьи только из запасов. Почитайте, чем мы питаемся.
Наше финансовое положение стеснено из-за моего декрета. А так, мы оба работаем.
В деревне, конечно, денег много лишних нет. Тем более, что наш доход это только зарплата мужа. Но я кормлю свою семью, совершенно полезными и натуральными продуктами. Городские такого не видят. И никакая большая городская зарплата этого не заменит.
Многие горожане, переезжают в деревню и говорят, что тут тяжело. А чего тяжёлого?