Найти тему

ЛИЧНО ПРЕДАННЫЙ ГОДИТСЯ НА ЛЮБУЮ ДОЛЖНОСТЬ

Вот мы живём и полагаем, что нами управляют, ведут нас в светлое будущее лидеры, так сказать, самой высшей пробы – президент, правительство, губернаторы. А под их мудрым отеческим управлением в исполнительных органах трудятся до седьмого пота, направляя разные отрасли экономики и социальной сферы, самые что ни на есть крутые специалисты, которых на мякине не проведёшь.

Но так думалось только до 23 декабря текущего года, до пресс-конференции губернатора Смоленской области Алексея Островского. Тут он честно признался (или проговорился при его привычной болтливости?), что кадры им в администрацию и департаменты Смоленщины подбираются и удерживаются исключительно по принципу личной преданности.

Журналист, представляющий столь «любимую» господином Островским «Народную газету» спросил главного чиновника области, как тот оценивает в условиях пандемии работу департамента по здравоохранению, где на должностях заместителей начальника оказались бывший секретарь избиркома и экс директор спортивного центра?

Вот ответ губернатора: «Иногда лучше честный, неподкупный, хорошо известный человек, в котором ты уверен, который ни дня не работал в здравоохранении, чем тот, кто проработал в здравоохранении всю жизнь и знает, как, где, что…»

Вот и вся смоленская кадровая политика. Какие вам профессионалы! Какой опыт хозяйствования или управления! Какие такие личные достижения и успехи на общее благо! Главное, чтоб не умней начальника и собачья преданность. Видимо, исходя именно из подобных критериев и Полина Хомайко стала вице-губернатором и ей, бухгалтеру, поручено координировать вопросы здравоохранения и культуры в регионе. Не потому ли наше здравоохранение всё больше превращается в здравозахоронение? И может ли быть иной кадровая политика, если сам Островский сделал карьеру, исключительно благодаря личной преданности вождю ЛДПР Жириновскому?