Приготовим один из вкуснейших ужинов! Вы не поверите, но это филе!
Для этого блюда нам понадобится:
- одно филе индейки (можно заменить куриным, тогда 2- 3 шт.)
- специи - соль, перец молотый, чеснок сушенный, паприка, приправа для курицы
- немного растительного масла
- рукав для запекания
Все гениальное - просто! На самом деле так. Все топовые рестораны, придумывают блюда из простых ингредиентов и несложных в приготовлении.
Начнем приготовление:
1. Промойте филе и разрежьте на куски (примерно 7-8 см). Поместите в глубокую миску.
2. Начинаем мариновать мясо!
Для этого берем наши специи, начинаем с соли, прям не бойтесь солить с каждой стороны кусков. Затем перец, паприку и напоследок приправу для курицы. В итоге, каждый кусок должен быть окутан этими специями. Оставляем мясо на 1 - 3 часа.
3. Включаем духовку на 180 градусов.
4. Берем рукав для выпекания (отрезаем сколько нам нужно) и форму, в чем будем выпекать мясо.
5. В мясо наливаем немного растительного масла, перемешиваем и кладем в рукав. Так, чтобы между кусками было место. Завязываем.
6. Ставим форму в духовку и включаем таймер на 25 минут, если это индейка. Курицу можно на 20. Когда время истечет, нужно посмотреть готовность ( у каждого разные духовки). Проверяем готовность, разрезав один кусок посередине.
7. Вуаля, наше блюдо готово! Мясо получается сочным и невероятно вкусным. На гарнир я отвариваю гречку.
Как же мне пришло в голову сделать такое мясо? Мой любимый перешел на ПП и сказал сварить ему куриное филе. Я сразу знала, что оно будет жестким и невкусным. Тут мне пришло в голову сделать такое блюдо.
Спасибо за прочтение, надеюсь рецепт вам был полезен. И вы уже начали готовить и пробовать это произведение. Присылайте свои результаты, буду рада посмотреть)