Из записок Елены Молоховец. Я попробовала этот рецепт. Скажу, что это необыкновенно вкусно. Не очень люблю говядину, но этот рецепт достоин праздничного стола.
Фотографий Елены Молоховец в сети не ищите.
Ее книга вышла в 1861 году. Причем издал книгу муж Елены, морской офицер. Он переписал тайком все рецепты, по которым Елена готовила, издал книгу и первый экземпляр подарил жене.
В этой книге несколько рецептов, где задействуется говядина. Вот один из них.
Говядина с луком (шнель-клопс)
Это, действительно, мясо по-русски. А почему шнель-клопс - не знаю. Спрашивала у этнических немцев - смеются, потому что тоже не знают))).
Такие куски толщиной 1-1,5 см и размером с ладонь с минимальным количеством прожилок готовим по 1-2 на порцию. Я (это уже не по Молоховец, а по совету моей бабушки) говядину слегка вымачиваю, предварительно накалывая. Благо, не нужно делать это вилкой, можно специальным устройством,