Сколько существует рецептов супов-не сосчитать!
Расскажу о суповой гармонии ,которой мне рассказал известный повар !
Продукты нужно класть только в кипящую воду.
В овощах при этом сохранится больше витаминов.
Не кладите все продукты сразу.
Иначе одни из них успеют перевариться,а другие останутся сырыми.
Последовательность такова:вначале положите свежую капусту,поварите 5-10 минут,потом картофель,пассерованные овощи в самом конце варки.
Пассеровать овощи и томаты лучше всего в посуде с толстым дном,помешивая деревянной лопаточкой,не давая зарумяниться.
Морковь и томаты содержат каротин ,который при пассеровании растворяется в жире,придавая супу красивую окраску.В таком виде он и усваивается немного лучше.А лук при пассеровке теряет жгучесть.
Картофель нужно сварить до полуготовности и только потом класть кислые продукты-квашеную капусту ,припущенные до мягости соленные огурцы,тушенную с уксусом свеклу и т.д.
Если было полезно ставим класс и подписываемся на канал.!
Будет много интересного.