Найти тему
Мудрая Сова 🦉

Продавец из Магнита рассказал, как выбрать сладкие мандарины по внешнему виду (попробовала уже дома, и правда, сладкие на вкус)

Добрый день, читатели!

Перед новым годом так хочется побаловать себя сладкими мандаринами. Мне кажется, что мандарины - это самый настоящий вкус Нового года. Как же без цитрусовых на праздники.

Но, так неприятно, когда берешь килограмм мандарин, приходишь домой, пробуешь, а они еле-еле сладкие. Обидно. Даже не столь за потраченные деньги, хотя это тоже очень важно, сколько за неоправданные ожидания. Так хочется вкусных мандарин.

Вчера была в магазине Магнит. Решила сразу подойти к продавцам и спросить - какие мандарины в ящике будут самыми сладкими. Пусть посоветуют. Ведь они же их пробуют, сортируют, выкладывают.

Кстати, мандарины действительно содержат в своем составе большое количество витамина С (аскорбиновой кислоты). Но, не стоит все же обольщаться. Мандарины состоят на 80% из воды, остальное - это чистый углевод.

Если у вас есть лишний вес, то не переусердствуйте с цитрусовыми. При похудении можно съедать не более 2х мандарин в день.

Давайте немного расскажу о пользе мандарин

  • снимают воспалительные процессы в организме;
  • понижают уровень вредного холестерина в крови;
  • понижают артериальное давление;
  • мандарины - это профилактика гипертонии;
  • если употреблять мандарины вместе с косточками, то вы насыщаете организм витаминами А, К (но, помните, что косточки нужно разжевывать).

Продавец в Магните сказал, что самые сладкие мандарины - это абхазские. Их разбирают, как горячие пирожки. Как только они появляются на полках в магазине, то уже к концу дня их нет.

Так как же выбрать именно сладкие мандарины?

Первое, на что нужно обращать внимание - это на кожуру мандарин. Она должна быть пористой, негладкая. Должно создаваться ощущение, что между дольками фрукта и кожурой есть зазор.

Кожура должна быть мягкая, без повреждений, без черных пятен, без плесени. Важно! Мандарины все же должны быть упругие на ощупь. Цвет - ярко-оранжевый.

Сухая кожура на мандаринах - признак того, что они несвежие, и естественно, сладости в них не будет.

Если есть возможность, то понюхайте фрукт. Он должен иметь насыщенный свежий запах цитрусовых.

Возьмите фрукт в руку. Если он тяжелый, то значит внутри сочная и сладкая мякоть.

Хочу вас предостеречь, не нужно брать мандарины со скидкой - чуть мягкие, с небольшими повреждениями, иногда даже с плесенью. Изнутри они будут такими же испорченными и иметь привкус.

Кстати, вы знали, что мандарины нужно хранить исключительно в холодильнике. Так они сохранят свой вкус. Но, не более 10 суток. Спустя это время они начинают портиться.

Итак, кратко:

сладкий мандарин будет увесистым, мясистым и тяжелым;

ярко-оранжевого цвета;

без черных пятен, плесени;

приятно пахнуть;

кожура пористая.

Купила мандарины, они действительно очень сладкие на вкус оказались.

-2

Еда
6,93 млн интересуются