Найти тему
Ellen's Kitchen

Всего ТРИ ингредиента! МЯГКИЕ и ПРУЖИНИСТЫЕ зефирки на ягодном соке | Ellen's Kitchen

Мягкие, пружинистые и очень вкусные зефирки маршмеллоу! Детки будут в восторге от такого лакомства!

Ингредиенты:

10 гр. желатина + 70 мл. компот с смородиной

200 гр. сахара + 70 мл. компот с смородиной

1 ст.л. сахарной пудры

1 ст.л. кукурузного крахмала


Желатин залить соком, дать набухнуть.Сахар залить соком, поставить на огонь, прогреть, чтобы сахар растворился, минут 5-6, помешивая.Параллельно растопить желатин на паровой бане либо в микроволновке, не доводя до кипения.Горячий сахарный сироп влить в распущенный желатин и взбиваем миксером. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объёме, станет пышной (у меня ушло 6 минут).

Подготовить форму: застелить её пищевой плёнкой, смазать подсолнечным маслом. Переложить в форму массу, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.Массу уложить в смесь из сахарной пудры и крахмала, нарезать на полоски, затем на кубики, обвалять со всех сторон в пудре с крахмалом.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются