Итак, для одного из киноопусов понадобилась бомба( фильм исторический, тогда террористами делались бомбы).
Просто сделать муляж тротиловых шашек было не интересно.
Конечно, немного крупновато, но это же художественный фильм, а не документальный.
Итак основа есть, а дальше просто полёт фантазии- провода, наушники и , конечно же, хозяйственное мыло, завернутое в крафтовую бумагу.
Немного перебор, но это же кино!
Кстати, собрал я эту конструкцию, положил в рюкзак и пошёл обедать. Потом, конечно, была другие дела... Рюкзак все время за спиной. Короче забыл я об этом реквизите. Вечером надо было поехать в другой город на электричке( специально не называю город и вокзал).
Благополучно приехал куда надо. Полез в рюкзак за блокнотом, а там... бомба!
Очень удивился, что служба безопасности никак не отреагировала... Они же просвечивали багаж при входе на вокзал. Видно, слабая подготовка у ребят. Помню я летел в советское время из Ленинграда в Ташкент. Начало 90-х. В стране талоны на все. Вот, и прихватил с собой из дома ручную дрель и пару фаянсовых тарелок. В Пулково досмотр проводили специалисты из МВД( милиция). Представляете мое удивление, когда в моем бауле обнаружили пистолет- пулемёт. Правда, в те годы я ещё служил в Советской армии. Поэтому сначала милиция решила пообщаться со мной. Я, конечно, ничего не понимаю. Тогда они мне показывают снимки на мониторе. Да, во всех проекциях читается оружие( причём с диском). Стал вспоминать, что везу- ручная дрель( ручки расположились так, что хорошо читался плечевой упор и рукоять), а тарелки дали нужную толщину и сошли за пулемётный диск. Мы тогда, конечно, посмеялись.
Но все- таки безопасностью должны заниматься профессионалы, а не ЧОП. Это у меня уже второй случай, когда через охрану вокзала я пронёс подозрительный предмет. Кстати, и тогда это была бомба( точнее референс бомбы для картины про будущее- пробирка с жидкостью, в торцах которой я расположил светодиодную подсветку).