Найти тему
TUT-NEWS.RU

Перепелиные яйца: факты, о которых не знают

Оглавление

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

полезнее ли перепелиные яйца куриных
полезнее ли перепелиные яйца куриных

Яйца перепелки были ценны во все времена. Несмотря на небольшой вес, продукт имеет в несколько раз больше микроэлементов и витаминов, нежели в куриных яйцах.

Перепелиные яйца не содержат вредного для организма холестерина, поэтому их часто используют в детском, лечебном и диетическом меню.

Кроме того, продукт обладает необычными вкусовыми характеристиками, поэтому яйца часто используют для приготовления и украшения изысканных блюд.

Как правильно выбрать яйца перепелки

Выбирая перепелиные яйца, первое, на что следует обратить внимание — это целостность скорлупы. У яиц перепелки она весьма тонкая, поэтому малейшее неаккуратное движение при транспортировке или фасовке яиц может привести к повреждению целостности скорлупы.

Через деформированные участки быстро попадают и размножаются микроорганизмы, из-за этого «бракованные» яйца не рекомендуется употреблять в пищу.

Проверить яйца на свежесть можно опустив их в подсоленную воду, если яйца свежие, они быстро опускаются на дно емкости, если же нет — всплывают к верху.

перепелиные яйца включают в салаты и различные блюда
перепелиные яйца включают в салаты и различные блюда

Как вкусно приготовить яйца

Существует несколько способов приготовления перепелиных яиц, одни привычные для всех, другие приходятся по душе лишь истинным гурманам и любителям гастрономических впечатлений.

Варить перепелиные яйца следует не более 4 минут, столько времени необходимо для приготовления продукта без потери полезных свойств. Очищаются яйца особым способом: сначала яйцо следует покатать в ладонях, слегка придавливая его, затем растрескавшуюся скорлупу можно быстро снять вместе с пленкой.

Вареные яйца перепелки прекрасно дополняют салаты, каши и супы, а также подходят для фаршировки.

Жарить яйца перепелки необходимо на предварительно подогретой сковороде. Не следует разбивать яйца привычным способом, лучше всего аккуратно срезать верхушки и вылить содержимое в подготовленную емкость, и только после этого перелить все на сковороду.

Запеченные яйца очень вкусны, а приготовления их занимает совсем немного времени. Сырое яйцо нужно вылить на ломтик помидора, баклажана, или же залить в средину шляпы гриба. Блюдо рекомендуется выпекать не более двух минут, тогда оно выходит нежным и с насыщенным вкусом одновременно.

перепелиные яйца можно добавлять в коктейли
перепелиные яйца можно добавлять в коктейли

Маринованные яйца удивляют вкусовые рецепторы каждого, кто их пробует. Один из самых простых и доступных рецептов маринада: очищенные и сваренные вкрутую яйца следует уложить на дно банки. Затем добавляются зубчики чеснока, тертая свёкла, немного эстрагона и заливается все приготовленным маринадом. Блюдо охлажденным помещается в холодильник на пару дней.

В сыром виде перепелиные яйца усваиваются наилучшим образом, их добавляют в коктейли, смеси из ягод и меда или же просто в молоко.

Яйца перепелки позволяют создать разнообразный, а главное полезный рацион, поэтому экспериментируйте на здоровье!