Для приготовления нам понадобится:
Начнем с теста на пасту:
все что нужно – это пара яиц и немного муки (200 г).
Готовим тесто:
Основной ингредиент – шампиньоны (300 г), а также сливки жирностью 30% — 150 мл. Также понадобится пара зубчиков чеснока, сливочное масло и смесь из прованских трав.
Муку собираем в горку, по центру делаем лунку и разбиваем в нее два яйца. Дальше понемногу размешиваем яйца вилкой, постепенно захватывая муку с краев.
В итоге скатываем шар, укутываем его в пленку и отправляем в холод на полчаса. По окончанию времени тесто нужно раскатать как до 2-х миллиметров, а затем нарезаем пластинками в ширину 2 см. Встряхиваем готовую лапшу пальцами и немного присыпаем мукой.
Теперь начинка: нарезаем грибы как можно мельче. Чеснок небольшими кубиками. В большой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем чеснок и грибы, постоянно помешивая
Примерно через 3 минуты всыпаем сухие травы и соль по вкусу, помешивая, прожариваем еще 5 минут. Следом вливаем сливки и немного воды.
В это время ставим воду на пасту: она любит пространство, поэтому берем большую кастрюлю, солим и добавляем пару капель масла, вкидываем лапшу.
Варить около 7-ми минут до готовности. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем в сковороду с готовым грибным соусом.
Употреблять такое блюдо нужно только горячим.
Также вам будет интересно:
Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ,что-бы не пропустить новые статьи с интересными рецептами в Ваших рекомендациях.