Найти тему
Organic culture

Упаковка для ОП в России. Как найти правду?

Органическая сертификация - это процесс подтверждения соответствия продуктов питания требованиям регламентов, положениям, стандартам, сводам правил. В целом, любой бизнес, непосредственно занимающийся производством продуктов питания, может быть сертифицирован, включая поставщиков семян, фермеров, производителей продуктов питания, розничных торговцев и ресторанов.

Требования варьируются от страны к стране и обычно включают набор производственных стандартов для выращивания, хранения, переработки, упаковки и доставки.

В России нет законодательных стандартов, что является ОП, поэтому любой производитель может использовать любые картинки, маркировки, обозначения на своих продуктах.

Возможность поставить слово «органический» на пищевой продукт является ценным маркетинговым преимуществом на сегодняшнем потребительском рынке, но не гарантирует, что продукт является качественным или соответсвует требованиям к такой продукции. В нашей стране это особенно заметно. Возьмем, например, майонез Слобода, вы верите, что это органический продукт? Я -нет.

Сертификация предназначена для защиты потребителей от неправильного использования термина и упрощения поиска и покупки органики на полках в магазинах. В странах без органических законов руководящие принципы могут не существовать, а сертификация осуществляется некоммерческими организациями и частными компаниями.

На международной арене есть существует список стран с регулированием органического сельского хозяйства. Привожу примеры логотипов, которые гарантируют органическое происхождение:

blog.goo.ne.jp
blog.goo.ne.jp

Верить в Российскую Органику просто невозможно, нужно быть очень наивным человеком, чтобы принимать откровенное надувательство.

https://t.me/ninelchika