Найти тему

Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе

Очень люблю креветки. Знаете ли, могу съесть их в любом виде: жареные, вареные, гриль, маринованные в рассоле и т.п. Ничего с собой поделать не могу, заказываю их или покупаю при каждом удобном случае. Они, как и большинство морепродуктов, полезные, и в них содержится очень много белка и йода, практически отсутствует жир. Существует множество рецептов приготовления креветок, сегодня я расскажу вам, как запечь креветки в духовке под чесночно-лимонным соусом.

Для блюда потребуется:

  • мороженые креветки 1 кг
  • лимон 1/2
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • 2 литра воды
  • масло оливковое 150 мл
  • петрушка 1 пучок
  • бальзамический соус по вкусу
  • соль по вкусу

1. Берем кастрюлю, наливаем 2 литра воды, солим чуть-чуть и доводим до кипения. Когда вода закипит, опускаем в нее замороженные креветки на несколько минут, пока они не станут теплыми. Шумовкой вынимаем из кастрюли и очищаем от головы и панциря.

2. Приготовим соус для запекания. В миску наливаем оливковое масло, шинкуем петрушку и чеснок. Лимон разрезаем пополам и из одной половины выдавливаем сок. Взбиваем ручным блендером до однородной массы, затем солим по вкусу.

-2

3. В форме для запекания смешиваем очищенные креветки и соус. Время запекания до румяной корочки 20-30 минут при 200 С

-3

4. Готовые креветки можно подать с бальзамическим соусом или с соусом Наршараб, в любом случае получается очень вкусно, при этом размер креветок неважен.

-4
-5

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.