Здравствуйте, дорогие мои!
Рецепт, которым я сегодня с вами поделюсь, пользуется популярностью среди всех, кому я его рассказывала. Делать его в общей сложность не больше часа, с учетом всех приготовлений (отварить свеклу и так далее по списку). Так же мы будем использовать домашние тарталетки, которые мы с вами уже научились готовить без теста! Давайте приступать!
Итак, для того, чтобы сделать такой красивый и самое главное вкусный рыбный салат, состоящий из 18 порций, нам понадобятся такие продукты, как:
- Обычный хлеб для тостов (10 штук);
- Немного селедки (100-150 грам);
- Свекла;
- Три огурчика;
- Полбанки зеленого горошка;
- Половинка луковицы;
- Майонез и соль по вкусу;
- И самое главное - это ваше время и желание!
Ну что же, конечно, салат можно выложить в обычную миску, которая предназначена для него. Но для того, чтобы сделать оригинальную подачу, мы будем использовать домашние тарталетки. Для этого нам понадобиться хорошенько раскатать скалкой хлеб для тостов.
Далее нужно свернуть хлеб так, чтобы получились какие-нибудь глубокие формочки. У меня это будут цилиндры, а вы можете придумать что-нибудь свое!
Чтобы сделать то, на что мы сможем выложить наш салатик, нам понадобиться вырезать несколько полосочек из оставшегося хлеба и просунуть их внутрь. Далее отправляем наши тарталетки в духовку, которую следует разогреть до 200 градусов на 7-9 минут.
Свеклу нужно отварить и проверить зубочисткой готовность. Пока свекла принимает СПА, мы в салатницу отправляем наш зеленый горошек и мелконарезанные огурчики.
Далее нам нужно добавить рыбку и лучок. Селедку можно купить как готовую, так и разделать ее целиком. Рыбу нарезаем небольшими квадратиками, а лук в свою очередь мелко режем.
За это время свеколка должна уже быть готова. Нарезаем ее примерно так же, как и рыбу (можно немного помельче) и заправляем все это дело майонезом.
Далее мы включаем режим миксера и все это дело хорошенько перемешиваем. Обязательно попробуйте перед тем, как добавлять соль. За счет соленых огурцов ее может быть предостаточно.
Затем, в наши уже остывшие тарталетки мы накладываем салатик. Можно украсить всеми возможными способами, поэкспериментируйте! Выкладывать можно одну на другую, либо стоя.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь и ставьте лайки!