Найти тему
Весёлый повар

Готовим хлеб для сэндвичей по моему фирменному рецепту

Цельнозерновой хлеб для сэндвичей приятен на вкус и относится к полезным продуктам из-за отсутствия сахара. Изделие приготовлено с добавлением натурального подсластителя – меда. Хлеб очень легкий и почти пушистый.

Этот хлеб готовится всего 10 минут. Все, что вам нужно сделать, это перемешать ингредиенты. Затем дать тесту подняться, положить его в подготовленные формы, дать ему снова подняться и выпекать. Подавайте горячий хрустящий хлеб с маслом, джемом, делайте самые разные бутерброды. Общее время приготовления: 3 часа.

На 2 буханки вам потребуется:

  • 3 стакана муки общего назначения (384 г);
  • 3 стакана белой цельнозерновой муки (384 г);
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2+1⁄2 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей;
  • 1 стакан молока (не менее 2%);
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1⁄2 стакана кипятка;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1 яйцо, слегка взбитое;

1 столовая ложка масла для смазки.

-2

Как приготовить хлеб для сэндвичей:

Перемешайте муку, соль и дрожжи вместе в большой миске.

В отдельной емкости смешайте молоко и уксус, оставьте на 5 минут. Затем добавьте кипящую воду, дополнительную воду и мед и хорошо перемешайте, пока мед не растворится. Вылейте в большую миску с мукой и добавьте масло и яйцо. Используйте лопатку, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты, пока не исчезнут следы мучной смеси и вы не получите липкий шарик теста.

Накройте миску влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1,5 часа в тепле, пока тесто не удвоится в объеме.

Щедро смажьте маслом две хлебных формы размером 22 на 12 см.

Выложите тесто на рабочий стол, разделите по центру на две половины. Сформируйте изделия и положите в подготовленные формы. Если тесто немного липкое, используйте муку.

Дайте тесту подняться в формах, для этого держите их в тепле примерно 25-30 минут. Иногда требуется немного больше времени, приблизительно 40 минут.

-3

Разогрейте духовку до 180 градусов С и убедитесь, что решетка находится в середине духовки.

Выпекайте буханки 40-45 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и положите на решетку. Переверните буханки через 20 минут на бок и дайте полностью остыть.

Хлеб хорошо хранится в прохладном месте при комнатной температуре в течение 5-7 дней.

Наслаждайтесь!

-4

Еда
6,23 млн интересуются