Хорошо это или плохо, когда ребёнок бросает начатое дело?
В детском мире очень много увлечений. И ребёнок, поступая в разные кружки, ищет себя, испытывает свои возможности и способности. Сравнивает себя с другими, оценивает.
И может быть это хорошо, когда есть такие площадки, где можно испытать себя. К чему же лежит душа, где можно себя развивать, а где пустая трата времени.
Многое, конечно, зависит от педагога, который увлекая ребёнка, стремится как можно больше вложить в него знаний, умений и навыков. Но это все замечательно, если ребёнок в самом начале пути определяется с выбором кружка и понимает, чем ему хочется заниматься.
Но как показывает практика, ребёнок распыляется, пытается объять необъятное, чтобы понять себя и в итоге бросает. Получается, он перебирает Кружки как перчатки, не доводя дело до конца.
С одной стороны, таким образом он себя ищет. А с другой стороны оставляет незавершенными дела. И эта привычка переходит в жизнь - все время что-то бросать и не доделывать.
Получить хоть мало-мальски результат от сделанной работы, радость от вложенных стараний и труда - является воспитание «стержня» в характере ребёнка. А когда бросать дела становится привычкой, то уже патология. И все ведь идёт из детства.
А вы как думаете? Делитесь своими размышлениями! Буду благодарна за лайки и подписки на канал!