Barcelo
Доминиканский ром изобретённый в 1929 году, до сих пор производят по старинной технологии, по рецепту Хулио Барсело.
И исключительно из отборного сахарного тростника. С выдержкой в дубовых бочках из-под бурбона не менее 8 лет. После этого проходит дистилляцию.
В итоге Barcelo сложно сравнить с другими, хотя он и является классическим. В аромате ноты ванили, фруктов и древесины.
Во вкусе очень явно чувствуются оттенки спелых фруктов на фоне нюансов орехов и ягод. А продолжительное послевкусие, дополняет основные мотивы.
Выпускается белый и темный Barcelo , отличающийся по крепости и выдержке. Так что вы точно найдете тот, что подойдет вам по вкусу и по цене.
Пить Barcelo можно в чистом виде, а можно использовать и для приготовления коктейлей.
Кстати в Доминикане даже есть музей-завод бренда, Centro Historico Ron Barcelo.