2020 год заканчивается. Кто-то скажет "наконец!", кто-то огорчится, но год, действительно, был странный. Лично для меня ничего плохого в нем не было. Работы не лишалась, наоборот перешла на удаленную и теперь не трачу по 3 часа в день на дорогу. Известно чем пока не болела, никто из семьи тоже (тьфу-тьфу-тьфу). Но гулять по городу я стала гораздо меньше. Те, кто следит за моим каналом, заметили, что публикации стали реже. Да, это все так. Так что где-то в плюс, где-то в минус.
Недавно прошла новость, которая повергла меня в шок. Весь год ничего не было, а тут нате вам.
Прошлый, 2019-й, год ознаменовался одним по настоящему трагическим событием для знатоков и ценителей Петербурга - обрушением СКК. Это мы тогда активно обсуждали.
Практически бедствие такого же масштаба, на мой взгляд, случилось только что и проходит почти не замеченным.
Где-то месяц назад прошла новость о банкротстве завода "Севкабель", который известен своим отколовшимся куском под названием "Севкабель-порт" (отдельная статья "Новомодный бывший завод").
Это само по себе событие, ведь это первый кабельный завод в России. Про основателя "Севкабеля" и его дом я писала в этой статье "Тогда и сейчас - фамилию хозяина знает весь мир".
И тут, бац, закрытие (завода, "Севкабель-порт" на месте). Шок, немая сцена.
Этого мало. Прошел месяц и землю Севкабеля-завода уже купили. Воистину бизнес не дремлет. Собираются сносить производственные корпуса и строить жилье.
Это был один из старейших заводов России. Я его никогда не забуду, я проходила там студенческую практику.
У меня один вопрос - откуда деньги на жилье, если закрываются старейшие производства Петербурга?