Всем привет !
Люблю готовить и есть роллы дома, заказывать в суше барах конечно не хлопотно, но дорого и там порции по моему мнению маленькие. Дома же можно накрутить много и по цене довольно бюджетно. Хочу предложить вам один из моих рецептов.
Нам понадобиться: Листы нори, рыба (селедка) и я взяла набор к пиву форель, огурец, имбирь, сыр (любой мягкий) рис.
Сельдь и форель разделываем на брусочки. Лайфхак рыбу удобнее сразу нарезать по размеру листа нори, огурец тоже кстати.
Нарезаем огурец.
Лист нори режем ножницами пополам в целях экономии и укладываем рис на шершавую сторону. Почему? Все просто — шершавая часть нори прекрасно впитывает влагу, поэтому и рис к ней присоединится проще, чем к гладкой. Так что, если неправильно расположить лист, ролл будет просто разваливаться.
Сыр в идеале творожный, но у меня был обычный плавленый из магнита.
Огурец.
Ролл с сельдью.
Ролл с красной рыбой.
Закручиваем на циновке, так что бы получился плотный ролл
Роллы получаются небольшими на один укус, что мне нравится.
Режем пополам, нож предварительно смачиваем слегка водой. Нож использовать острый иначе просто раздавит ролл.
И перед каждым новым роллом нож мою. Одну заготовку я режу на 8 частей.
Получаются вот такие кусочки.
Возможно надо было использовать чуть меньше риса.
Выкладываем на красивую тарелку. Ведь для меня это праздничное блюдо. И по таком уже принципу готовим и другие роллы.
Получается много и наедаемся до отвала, хватает на несколько приемов пищи.
Листы нори остаются в запас на следующий раз.
Приятного аппетита ! Подавать с соевым соусом и маринованным имбирём. Подсказка - соевый соус я разбавила соком из имбиря получается очень вкусно.
Подписывайтесь на канал, если хотите !