Всем привет! Совсем скоро наступит Новый год, и многие хозяйки находятся в поиске простых,но очень вкусных рецептов. Сегодня хочу поделиться рецептом мясного салатика, ведь именно в год Бычка, мясные блюда очень актуальны.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 гр
- Шампиньоны консервированные - 150 гр
- Яйца - 3 шт
- Сыр - 80 гр
- Майонез
- Лук - 30 гр
- Укроп/петрушка для украшения - 5 гр
Приготовление:
- Отвариваем куриные яйца в течении 10 минут, остужаем, отделяем желтки от белков
- Отвариваем куриную грудку в бульоне в течении 15 минут,достаем и нарезаем кубиками
- В блюдо с нарезанной куриной грудкой натираем желтки,добавляем 2 ст.л майонеза,перемешиваем
- Готовую массу разделяем на 2 части
- Яичные белки натираем отдельно на крупной терке
- Нарезаем тонко консервированные грибы
- Белки смешиваем с грибами
- Перемешиваем нашу массу и так же делим на 2 части
- Нарезаем луковицу
- Натираем сыр
- Приступаем к формированию салата
- В салатник выкладываем первый слой желтково-куриной массы,приминаем вилкой
- Вторым слоем выкладываем белково-грибную массу, сверху измельченный лук
- Третий слой желтково-куриную массу, смазываем майонезом
- Четвертый слой грибной,утрамбовываем вилкой,смазываем майонез
- Сверху посыпаем натертый сыр, украшаем зеленью
Вуаля!Наш салатик готов!Приятного аппетита!