Найти в Дзене
Алёна Р

Запасы то есть, а как из них готовить?

Вот такой вопрос мне тут на днях поступил и я обещала показывать, что именно готовлю и как из своих запасов полуфабрикатов из морозильной камеры.

Запасы я делаю осознанно под определенный ритм нашей жизни. Моя задача самой себе облегчить работу на кухне на время весны практически полностью.

Мне бы сейчас затарить морозильную камеру так, чтобы минимум раз в день за пару минут, не больше, приготовить горячий обед для всей семьи.

Лучше я приеду с фермы, например, с ночной работы ( отёлы на ферме идут в любое время дня и ночи и мы там присутствуем),заброшу в мультиварку тот же плов и пойду спать. Проснулась - а обед уже готов.

В большей степени именно для этого заполняю морозилку. Сейчас это делать получается не аврально, маленькими порциями. Потихоньку.

Плюс часто в выходные вообще не хочется стоять у плиты. Как, например, сегодня. Давайте и покажу на сегодняшнем примере, как именно готовлю из полуфабрикатов.

Совсем недавно я делала заготовку для плова. Рассказывала и показывала здесь.

Утром проснулась, выпила кофе. Пила с горячими бутербродами. Основа для бутербродов лежит в морозильной камере. Здесь просто колбаса и сыр.

дату при открытии пакета сорвали, а я не помню когда делала. До болезни так точно, это мы половину во время болезни съели.
дату при открытии пакета сорвали, а я не помню когда делала. До болезни так точно, это мы половину во время болезни съели.

Сколько нужно отламываю, выкладываю на хлеб.

фото моё
фото моё

И убираю на пару минут в микроволновку. Я в прошлый раз делала немного по другому. Колбасу натирала на терке. В этот раз решила кусочками, но это не так удобно.

немного передержала, сыр убежал
немного передержала, сыр убежал

Всё готово, две минуты и горячие бутеры готовы. Разморозилось все отлично.

Теперь обед готовлю. Будет плов. Или нечто похожее на плов. По факту это рис с мясом, луком и морковью.

Рис промываю, мне удобно это делать через сито. Это самый трудоемкий процесс из всей готовки :)

фото моё
фото моё

Перекладываю в чашу мультиварки. Солю по вкусу именно сейчас, плюс добавляю готовые специи для плова.

здесь главное - не пересолить :)
здесь главное - не пересолить :)

Далее достаю из морозильной камеры заготовку из лука, моркови и свинины. Всё уже в полуготовом состоянии.

осталась ещё одна, но её маме сегодня отнесу.
осталась ещё одна, но её маме сегодня отнесу.

Не размораживая перекладываю заготовку из пакета сразу к рису.

фото моё
фото моё

Всё. Дальше выбираю программу "Плов". По умолчанию у меня ровно час готовится. И ухожу заниматься своими делами. На всё про все ушло пару минут. Не более. И то половину из этого времени рис насыпала / промывала.

это наш обед сегодня
это наш обед сегодня

Вот именно для этих целей и делаю такого рода заготовки. Я пробовала замораживать уже готовый плов, но мне не нравится вкус после разморозки.

Пару слов про свежий - не свежий. Одно дело, когда купил тот же кусок свинины и приготовил еду здесь и сейчас. Тогда, в моем понимании, это вот свежее.

А когда купил мясо, порезал его на кусочки и отправил в морозильную камеру, потом достал замороженное и готовишь, то это одно и тоже, что у меня выше показано.

Вот как то так...